返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > 规章制度
浙江工商大学“新宏愉奖学金”评审管理办法
( 发布日期:2008-05-16 阅读:次)
 
第一条  为了鼓励我校学生努力进取,刻苦学习,提高学生综合素质,增强学生的创新能力,使优秀学生脱颖而出,根据《尤振宇校友、浙江工商大学关于设立“新宏愉奖学金”的协议》和《浙江工商大学专项奖学金评审管理办法》,特制定本办法。
第二条 “新宏愉奖学金”的评选范围为全校全日制普通本科生和信息与电子工程学院研究生。
第三条 “新宏愉奖学金” 设立期限为5年,自2007起至2011年止。
第四条 “新宏愉奖学金”每年评审1次,每年奖励总额为人民币5万元。
第五条 学校设立“新宏愉奖学金”评审委员会,由尤振宇校友和校学生处、团委及信息与电子工程学院的负责人组成。
第六条 “新宏愉奖学金”的奖励等级、奖金及名额为:
(一)本奖学金设一、二两个等级;
(二)一等奖设4名,其中研究生1人(限信息与电子工程学院),本科生3人(其中信息与电子工程学院2人); 二等奖设15名,其中研究生2人(限信息与电子工程学院),本科生13人(其中信息与电子工程学院8人);
(三)一等奖奖金额为每人人民币5000元,二等奖奖金额为每人人民币2000元。
第七条 申请评选“新宏愉奖学金”的学生除应热爱祖国,遵守国家的法律、法规及学校规章制度,勤奋好学,开拓创新,尊敬师长,关心集体,团结同学外,还应具备下列条件之一:
(一)在各类学习竞赛(含科技、课程、实验技能等竞赛)中获省部级以上奖励;
(二)在国内二级以上级别刊物上以第一作者身份发表过1篇以上学术论文;
(三)被邀参加国际性学术会议并提交论文或论文宣读;
(四)科研成果获校级以上奖励或获得国家专利;
(五)在省级以上大学生文体竞赛中获前3名;
(六)学习成绩突出,名列年级前5%;
(七)参加硕士研究生考试成绩优秀;
(八)研究生参加科研工作,且所在学院(学科)学术委员会鉴定其科研成绩突出。
第八条 “新宏愉奖学金”的评审程序:
(一)评审工作在每年3月份进行;
(二)由学生自愿向所在学院申报,并提交相关证明材料;
(三)学院在接受学生申报后对申报者进行初审,经初审合格,由学院报校学生处审核;
(四)校学生处审核后,提交校“新宏愉奖学金”评审委员会综合评审并经公示后确定。
第九条 本办法由校学生处负责解释。
第十条 本办法自公布之日起实施。

分享到:0
上一条: 学院学生外出集体活动管理规定 2009-4-18
下一条: 没有了
浙公网安备33011802000512号