返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学院开展“用心学党史,为生办实事”主题活动[图]
( 发布日期:2021-05-20 阅读:次)

       为贯彻落实习近平总书记“学党史悟思想办实事开新局”的思想方针,学院于5月19日下午,组织77位青峰班成员(学生干部)开展“用心学党史,为生办实事”主题学习与交流活动。学院学办主任毛逸伦主持,党委副书记袁宏亮开讲“从八八战略到新时代中国特色社会主义思想”主题内容。

       袁书记用一个个生动的事例为同学们梳理习近平思想的形成与发展,从历史背景、社会发展环境等方面介绍了“八八战略”的思想由来与现实内涵。本次教育紧密结合浙江精神与浙江经济发展,突出红船味,浙江味,新时代味,青年味。同学们在袁书记生动细致的解说下,深刻的理解了“八八战略”对浙江发展的影响,如何进一步的推动浙江社会主义现代化的建设,通过此次教育活动,同学们也加深了思想的建设,进一步明确了作为新时代大学生的时代责任与担当。

微信图片_20210520103706.jpg

       党史学习需从思想领悟到行动落实,学院牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,以形成学院优良班风、学风、学生专业发展之风为工作总目标,于2020年年底建设成立学院“A+”专业发展服务工作室,该工作室结合辅导员个人专业优势,为学生们办实事、解实惑,帮助学生一步步明确专业学习与发展目标、制订专业发展规划、解决学业学习困难、开拓专业创新创业思维、提升专业实习实践技能。截止目前,该工作室共计组建专业发展服务队伍3支(200余组),自主研发智慧服务管理程序1项,聘任“专业成长e师友”150位,累计开展学业帮扶、科创竞赛辅导、英语能力提升等活动300余次。本次活动,学院向各位学生干部发布下一阶段工作室工作内容,指导学生共同参与学业“一对一帮扶”、“讲师团”组建、学习类主题活动开展等内容,学生们从“自己学”、“无人管”到“集中学”“相互学”,切实将朋辈互助落到实处,提升学生专业成绩,拓展学生专业素质能力,从而形成优良学风、班风、寝室之风。

微信图片_20210520103700.jpg

       质胜于华,行胜于言。本次活动进一步加深了同学们的爱党爱国爱校情怀,既是对“初心是什么”的世界观的校准,也是对“如何担使命”的方法论的探寻。作为学生干部要更加自觉地去解决问题,尽心尽力为为同学服务,为班级办实事,积极进取共同进步,把担当实干挺在前面,多办强信心、暖人心的实事,将党史精神融入行动与实践。


分享到:0
上一条: 杭州永控科技有限公司捐赠仪式举行 2021/5/27
下一条: 我院教职工参加校浙江工商大学第39届教职工运动会 2021/5/15
Copyright © 2020 iee.zjgsu.edu.cn.cn All Rights Reserved. 浙江工商大学信息与电子工程学院 版权所有
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号