返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
校党委书记陈柳裕深入“三联系”信电学院学生[图]
( 发布日期:2020-11-09 阅读:次)

2020年115日中午,学校综合楼9楼会议室,校党委书记陈柳裕和信息与电子工程(人工智能)学院2019级物联网1902114寝室吴澄浩、王江豪、汪佳伟、黄振宇四位同学共进午餐,氛围轻松而温暖。

午餐交流中,陈书记首先详细向初次见面的同学了解每个人的个人及家庭情况,询问他们本学期的课程安排、学习和课余生活情况以及个人未来发展规划的想法等,见同学们略有紧张,陈书记不时以自己学生时代做家教,自己孩子大学时期学习遇到困难等小故事来与大家进一步交流,同学们边聆听,与书记互动着自己大学学习生活中的“获”与“惑”。书记勉励同学们在大学学习期间,要尽早明确目标,做好未来的发展规划。一要扎实学好基础课程,享受学习带来的乐趣,为考研深造打好基础;二要积极参与学科竞赛,具备一定的创新实践能力;三要沉浸式参与专业实训、社会实践、文艺体育等活动中,不断丰富自身的大学生活体验。

吴澄浩等四位是陈书记“三联系”寝室的同学,他们的学习、生活和成长备受关注,平时同学学业较重,这次午餐交流是陈书记邀请安排的。  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“立德树人”根本任务,践行“三全”育人理念,学校建立起“三联系”育人工作机制,每位校领导、教师联系1幢学生公寓、1个学生班级、1个寝室、1名以上困难学生,具体联系学生公寓、学生班级、学生寝室、困难学生。近年来,我校不断创新完善“三联系”工作机制与方式方法,持续推动工作重心下移,做到了解学生、贴近学生、服务学生,全面了解青年学生思想、学习、生活、就业等状况,及时准确的解决学生在日常生活中的实际问题,指导学生成长成才,“三联系”真正走深、走实、出效果。



分享到:0
上一条: 浙江省新型网络标准及应用技术重点实验室2020年度开放基金申请的通知 2020/11/16
下一条: 学院领导慰问新生并与省外新生代表亲切座谈[图] 2020/10/2
Copyright © 2020 iee.zjgsu.edu.cn.cn All Rights Reserved. 浙江工商大学信息与电子工程学院 版权所有
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号