返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
校党委巡察组向学院党委反馈巡察情况[图]
( 发布日期:2020-01-08 阅读:次)

       1月7日上午,学校党委巡察组召开巡察信电学院党委情况反馈会,校党委巡察组组长、校纪委书记、监察专员王登先,巡察组副组长、校党委委员、组织部部长刘翔,巡察组副组长、巡察办主任蒋校治出席会议。会议由学院党委书记董黎刚主持,学院全体教职工参加会议。

       按照学校党委统一部署,党委巡察组于2019年11月20日起对学院党委进行了政治巡察。通过各种方式,巡察组重点对2017年以来信电学院党委贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、落实巡视和主题教育整改等情况开展巡察监督。

       蒋校治代表巡察组作巡察情况反馈。他指出,信电学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的领导,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强思想政治建设,坚持党务公开,推动主体责任的落实。认真贯彻执行学校工作部署,不断完善制度体系,以立德树人为根本任务,推进学院各项事业发展。学院主要领导工作投入,中外合作办学取得突破。巡察中发现的主要问题有:学院党委核心引领作用发挥不明显;学院领导班子部分成员攻坚克难精神不够;学院党委凝心聚力作用发挥不充分;民主集中制执行不够严格;人才内引外育成效不够明显;理论学习与工作实际结合度不够;基层组织建设不够有力;全面从严治党责任传导不够到位;师德师风和教学管理有待加强;院务信息公开不够充分;财务管理制度执行不够严格。在巡察整改意见和建议中,要求进一步加强党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持改革创新;学院党委要积极发挥政治核心作用,主动谋划,凝心聚力,攻坚克难,积极推动博士点申报工作;要不断提高政治站位,巩固和深化主题教育成果;进一步深化全面从严治党;认真做好巡察反馈意见的整改落实工作。

       王登先指出,反馈意见是经学校党委和巡察工作领导小组审核的,是一份沉甸甸的政治体检报告,信电学院党委及党员干部一定要严肃对待,对于反馈的问题要照单全收,要以担当精神和负责态度,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。

       王登先还就信电学院党委做好整改工作,提出五点要求:一是要加强组织领导,落实责任;二是要根据全面从严治党的要求,制定完整整改方案,明确目标;三是要抓实每一个问题的整改,做到件件有着落、事事有回音,坚持举一反三,不要就事论事;四是要强化问责,深入分析巡察反馈问题中的责任,切实发挥巡察作用;五是要按时提交整改报告。希望信电学院认真做好本次巡察工作的公开通报工作,主动接受党内和师生监督,努力以整改实际成效,积极营造学院发展更良好的环境。

       董黎刚代表信电学院党政领导班子郑重表态:校党委巡察组站在党要管党、从严治党,促进学院创新发展的战略高度,实事求是、全面客观地反馈了我们工作中存在的问题和不足,对于学院今后工作的加强和改进具有十分重要的现实意义。接下来,我们将做到深化认识,正确对待,专题研究巡察意见和部署整改方案;主动认领、巩固成果,自觉把整改工作与教学科研工作融为一体;认真履职,强化责任,逐条逐项分解,明确责任领导、责任系室和整改时限;落实制度,促进工作,在注重建章立制的基础强化制度落实机制;严格纪律,改进作风,以整改工作为契机,强化责任担当,提高工作成绩,真正把整改意见和要求转化为提升各项工作的动力,进一步凝心聚力推动学院各项事业的发展。

微信图片_20200110152717.jpg

 

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 重温红巷精神,传承环保理念 —记学院研究生会主题活动[图] 2019-12-6
浙公网安备33011802000512号