返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
敢立潮头抒风华,能为人先践初心——信息与电子工程学院主题团日活动评比
( 发布日期:2019-12-10 阅读:次)

2019年127日晚,信电学院团委组织召开了本学期1819级团日终评活动,本次活动邀请了学院团委书记毛逸伦老师,研究生团委副书记张俊楠学长,各学生组织代表及17-19级各班班级代表参与评审。

本次大会听会成员主要为17级和18级各班学生代表和19级全体新生,经过此前第一轮初步评审之后,由18级和19级各班代表,上台展示本学期开展的两次团日活动的主题内容和精神内涵。

各个班级团日活动的主题各不相同,有对网络环境的调查与文明宣传,也有感恩于心奉献于行的老兵慰问活动和职业体验活动,还有手工制作和爱心义卖活动,有能够走出校园,将信电学院的专业知识以趣味的教学方式传授社区学校的小朋友们。虽然形式各异,活动的主旨也不尽相同,但是都能很好地组织班级全体成员参与其中,收获满满,在奉献社会和他人的同时,也能够彰显信电学子的别样风采,我们不仅能在实验室里写代码,也能够将所学到的理论知识加以实践。

在所有班级分享完他们的活动内容之后,由张俊楠学长和毛逸伦老师分别上台为同学们讲解团课,在他们的讲解中我们可以感受到大学生开展团日活动的意义和动人之处。团日活动的开展是希望大学生们在紧张的课程学习之外,也能够参与到社会实践活动中去,不仅丰富了大学生的课余生活,更能在团队协作和各司其职的过程中,增强社会实践能力和人际交往能力,培养责任心和奉献精神,增进与其他同学之间的友谊。

在活动的最后,经过学生代表和老师们的评审,我们得出了本次团日活动的评审结果。获奖情况如下:

一等奖: 电创1801
二等奖 :电子1903 班,电子1902
三等奖 :电子1801&通信1801联合团支部

物联网1801&物联网1802联合团支部

物联网1901

本次活动取得了圆满成功,大一和大二各团支书饱含激情、富有睿智的答辩,充分体现了当代大学生创新精神。通过本次评比答辩活动,调动了学生参加活动的积极性,加强了学生青年团员的团员意识、荣誉感以及爱国爱党意识,充分发挥了共青团员的激情和活力。
分享到:0
上一条: 实务导师座谈(2019-2020第一学期):和学姐学长面对面,谈谈我们的专业 2019-12-12
下一条: 实务导师座谈(2019-2020第一学期):谈电子信息类专业大学学习与就业方向 2019-12-6
浙公网安备33011802000512号