返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
信电学院召“不忘初心,牢记使命”主题教育 党员中层干部专题民主生活会
( 发布日期:2019-12-04 阅读:次)

2019年124日下午,信电学院在信电楼323党员之家召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党员中层干部专题民主生活会。学院党员中层周荷芳、董黎刚、陈小余、袁宏亮、党外中层干部诸葛斌、党委委员马涛、邹立华、叶天语参加会议,校党委副书记任志国莅临指导专题民主生活会。会议由学院党委书记周荷芳主持,组织员徐宝见记录。

会前,学院党委根据《中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和校党委《关于召开党员中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》等文件精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,统一思想,精心准备、深入师生、检视问题、深刻剖析。

会上,学院党委书记周荷芳代表学院党委领导班子围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育学习要求,从理论学习、政治建设和工作作风等方面在征求意见和班子成员沟通的基础上,围绕主题教育检视的主要问题、形成原因和今后解决措施进行了汇报发言,比较全面、深刻、到位。接着学院党委领导班子成员紧扣专题民主生活会主题,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的基础上,从自身思想政治建设、理论联系实践、精神状态塑造和工作作风等方面认真剖析,提出自己的问题和今后的想法,之后,与会党委班子成员相互之间中肯地提问题、意见和建议,开展了深刻的相互批评。


IMG_2382_1.JPG


最后,校党委副书记任志国对学院“不忘初心,牢记使命”主题教育党员中层干部专题民主生活会进行了点评:第一,学院党委班子成员在主题教育期间认真学习,精心准备,将民主生活会作为检视主题教育效果的观察点;第二,党委班子的问题检视比较到位,有原因剖析,也有整改内容;第三,个人检视材料要更加注重思想、作风建设,要着重放在问题检视、问题剖析上;第四,相互批评要从思想、作风方面的问题着手,少一点工作问题,以后要提高深度、广度和锐度。


IMG_2375_1.JPG


通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育党员中层干部专题民主生活会,信电学院党委班子进一步统一了思想,增进了团结,不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”,努力做到“两个维护”,力争践行党的群众路线和宗旨意识,以解决学院发展和师生利益作为今后的工作出发点,不忘初心,牢记使命,逐步使党内政治生活更加风清气正。 

分享到:0
上一条: 信电学院开展“智慧科研之星,服务学生成长” 学生科创经验巡讲活动[图] 2019-12-6
下一条: 成长相伴,共逐青春梦——共青团信电学院与海宁一中共建“青马工程”育人基地 2019-12-4
浙公网安备33011802000512号