返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
关于做好2018/2019学年“娃哈哈·春风助学”培优助学金推荐工作的通知
( 发布日期:2019-11-01 阅读:次)

各班级:

       根椐杭州市教育局和杭州市春风行动办公室联合发布的《“娃哈哈·春风助学”培优助学金实施办法》,现将2018/2019学年“娃哈哈·春风助学”培优助学金推荐工作的有关事项通知如下:

       一、申请对象

       全日制在籍二年级及以上普通本科生,一年级本科生如有申请条件中第(三)类者也可申请。已经享受过“娃哈哈·春风助学”学费援助的,不重复享受。

       二、助学金标准

       娃哈哈·春风助学”培优助学金分两档及名额配比:

       1.一档助学金40人,5000元/学年;

       2.二档助学金80人,2500元/学年;

       3.学院一档奖学金名额2人,二档奖学金名额5人。

       三、申请条件

       (一)申请“娃哈哈·春风助学”培优一档助学金应符合下列基本条件:

       1.热爱祖国,诚实守信,品行端正,举止文明;

       2.遵纪守法,在校期间未受过学校纪律处分;

       3.2018/2019学年被学校认定为家庭经济困难学生,生活简朴;

       4.学习刻苦,品学兼优,2018/2019学年学生素质评价基本项列专业或班级前50%。

      (二)申请“娃哈哈·春风助学”培优二档助学金应符合下列基本条件:

       1.热爱祖国,诚实守信,品行端正,举止文明;

       2.遵纪守法,在校期间未受过学校纪律处分;

       3.当年度已被学校认定为家庭经济困难学生,生活简朴;

       4.学习刻苦,2018/2019学年必修课和专业选修课(限最低选修学分内)无不及格。

      (三)学生本人或家庭(含非经济困难学生)遭遇下列情形之一的,可推荐申请一档助学金:

       1.家庭遭受重大灾害:即因火灾、水灾、旱灾、地震等自然灾害导致家庭遭受重大经济损失、人员伤亡的;

       2.家庭发生重大变故:即家庭主要劳动力遭遇重大事故、疾病等失去劳动能力或死亡等家庭变故的;

       3.学生本人患重大疾病:即学生在校期间患恶性肿瘤、白血病、肾脏(骨、骨髓)移植等严重疾病的;

       4.学生本人发生意外致重伤、致残的。

       (四)下列人群如符合以上同等条件的,可优先考虑推荐:

       1.来自国家级贫困县的农村地区或杭州市对口帮扶、合作和支援地区;

       2.孤儿或经济困难的单亲家庭。

       四、申请程序

       1. 个人申请。学生按要求填写和上报《“娃哈哈·春风助学”培优助学金申请审批表》(附件2)。

    

       五、工作要求

       各年级认真开展助学对象的推荐和认定工作,严把审核关,于11月06日16:00前将材料报送各年级辅导员处。材料包括:

       1.《“娃哈哈·春风助学”培优助学金申请审批表》(电子版和纸质版),纸质版一式两份(附件2);

       2.《“娃哈哈·春风助学”培优助学金发放名单汇总表》(电子版和纸质版),纸质版一式一份(附件3)。

       联系人:李老师,地址:信电楼319室,电话:28877750,邮箱:2715568@QQ.COM。


附件2:“娃哈哈·春风助学”培优助学金申请审批表

附件3:“娃哈哈·春风助学”培优助学金发放名单汇总表 (1)

 

                                                      信电学院学办

 2019年11月1日

分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第2期)——Writing and reviewing scientific papers 2019-11-8
下一条: 关于开展浙江工商大学第一届“我心目中的好导师”评选的通知 2019-10-24
浙公网安备33011802000512号