返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
关于公开选拔浙江工商大学、信电学院兼挂职共青团干部的通知
( 发布日期:2019-09-30 阅读:次)
全院师生:
      为贯彻落实团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》(中青联发[2016]18号)、《浙江省高校共青团改革实施方案》(团浙联[2017]55号)和《中共浙江工商大学委员会共青团改革实施方案》(浙商大党[2018]26号)文件精神,进一步推动我校共青团工作创新发展,建设一支素质优良、结构合理、专兼挂职相结合的共青团干部队伍,学校/学院决定在全校/全院师生中公开选拔聘任一批兼挂职共青团干部,现将具体事项通知如下。
一、基本原则
     根据“公平、公开、公正”原则,严格按照上级团组织和学校党委的要求,在全校范围内公开选拔。兼职、挂职干部不占编制,不完全对应行政级别。
二、基本条件
1. 坚持党的领导、团的指导,思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平。
2. 甘于奉献,具备较强的服务意识和责任意识,具有较强的组织管理能力、沟通协调能力以及文字和语言表达能力,能够将党的教育方针、上级团组织要求与学校团的工作、团组织和团员青年的实际相结合。
3. 热爱共青团工作,事业心和责任感强,工作积极主动,踏实肯干,身心健康;或在校期间担任校、院团学组织主要学生干部,了解共青团工作理论知识和基本方法,有一定的团学工作经验,群众基础良好,具有较强的团结协作和奉献精神。
4. 具有较强的实践能力、开拓精神、创新意识和开阔的学生工作视野,对本职工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展学生工作。
三、岗位设置及职责要求
(一)校团委兼挂职教师副书记
1. 兼职或挂职教师副书记选聘1人,聘期一年。
2. 岗位职责:协助书记完成青马工程、学生科技、校园文化、志愿服务等共青团专项工作以及其他交办工作。
3. 工作时间:挂职岗需脱离原部门岗位,全职到校团委工作;兼职岗需每周至少到校团委工作2天。
(二)校团委兼职学生副书记
1. 兼职学生副书记选聘2人,聘期一年。
2. 岗位职责:协助分管书记分别完成青马工程、学生科技、校园文化、志愿服务、组织宣传等专项工作以及其他交办工作。
3. 工作时间:课余时间。
(三)校团委兼职学生副部长
1. 兼职学生副部长选聘6人,聘期一学年(当年10月到次年9月)。
2. 岗位职责:协助完成办公室、组织、宣传、学生科技、社会实践、志愿服务、校园文化等部门专项工作以及其他交办工作。
3. 工作时间:课余时间。
(四)学院团委兼挂职副书记(研究生)
1. 兼职学生副书记(研究生)选聘1人,聘期一年。
2. 岗位职责:协助书记完成青马工程、学生科技、校园文化、志愿服务等共青团专项工作以及其他交办工作。
3. 工作时间:课余时间。
(五)学院团委兼职学生(本科生)副书记
1. 兼职学生副书记选聘2人,聘期一年。
2. 岗位职责:协助分管书记分别完成青马工程、校园文化、组织宣传等专项工作以及其他交办工作。
3. 工作时间:课余时间。
四、选聘要求
1. 校团委兼挂职教师副书记:中共党员或中共预备党员,一般从35周岁及以下(1983年10月及以后出生)且工作满两年的优秀青年教师中选拔。其中,兼职副书记需为非坐班制教师。
2. 校团委兼职学生副书记:中共党员或中共预备党员,一般从全日制二年级研究生(硕士、博士)中选拔产生,特别优秀可以放宽至一年级研究生或保送攻读本校硕士研究生的四年级本科生。
3. 校团委兼职学生副部长:拟从全日制一年级研究生中选拔产生,特别优秀可以放宽至已获得研究生推免资格的四年级本科生。
4. 学院团委兼职学生副书记:拟从全校优秀研究生、本科生中选拔产生。
五、选拔程序
1. 9月25日至10月10日,公开推(自)荐:组织推荐与个人自荐相结合,师生自主报名。
2. 10月11日至10月13日,资格审查:校团委、学院团委分别对报名人员进行资格审查。
3. 10月14日至10月18日,综合考察:通过面试、座谈、群众调查等形式,综合考察面试者的共青团业务知识,以及语言表达能力、逻辑思维能力、决策应变能力、综合协调能力等。其中,校团委兼挂职副书记由组织部、人事处、校团委联合考察;校团委兼职学生副部长由校团委考察;学科性学院团委兼职学生副书记由学院党委考察后报校团委备案。
4. 10月19日至10月25日,公示:根据考察结果,公示拟聘用名单。
5. 任命发文:校团委兼挂职副书记由校党委发文聘任;校团委兼职学生副部长由校团委发文聘任;学科性学院团委兼职学生副书记的任命由学院党委考察后发函征求校团委意见后批复。
6. 校团委兼挂职副书记根据组织部、人事处、团委的实际工作安排具体选拔。
六、政策保障
1. 各用人单位为兼挂职团干部提供必要的办公设备和家具。
2. 坐班制教师担任校团委挂职团委副书记,薪酬由原部门(学院)承担。非坐班制专技岗教师担任校团委挂职团委副书记,学校根据其职级发放适当工作补贴。
3. 学生担任兼职团委副书记,学校每月发放适当工作补贴。
七、报名安排
报名人员需下载填写《浙江工商大学兼挂职教师共青团干部报名表》(附件2,教师网上填报链接:https://www.wenjuan.com/s/3a67Fbl/ )、《浙江工商大学兼挂职学生共青团干部报名表》(附件3,学生网上填报链接:https://www.wenjuan.com/s/JNbIbqC/ ),并通过相应网上报名系统填写基本信息。教师需征询所在学院(部门)党委意见;学生需征询辅导员意见(研究生征询导师意见),并加盖所在学院党委公章。
报名表(附件2、附件3)电子材料发送至校团委邮箱zjgsxtw@163.com,纸质材料(一式两份)上交至校团委(学生活动中心403室)。

截止时间:2019年10月10日(周四)16:30
联系人:张华、谢晓梅、毛逸伦
联系电话:28877132、28877140、28877730
附件:1-浙江工商大学兼挂职教师共青团干部报名表.doc
         2-浙江工商大学兼挂职学生共青团干部报名表.doc


分享到:0
上一条: 关于组织申报2018/2019学年浙江省政府奖学金的通知 2019-10-10
下一条: 于做好2019年本科学生国家奖学金、国家励志奖学金和浙江省政府奖学金评审与推荐工作的通知(转自学生处) 2019-9-30
浙公网安备33011802000512号