返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
校党委书记金一斌赴余姚看望学院暑期社会实践学子【图】
( 发布日期:2019-07-11 阅读:次)

“起来,不愿做奴隶的人们……”,在四明山革命烈士纪念碑下,在庄严的国旗面前,26位来自全国各地的“小候鸟”代表们铿锵有力地唱响了国歌。710日下午,浙江工商大学信息与电子工程学院“心系候鸟,为爱筑巢”暑期社会实践支教队队员们带领宁波市北仑区渡头董社区假日托管学校的孩子们一同前往浙东抗日革命根据地旧址和四明山革命烈士纪念碑,开展红色文化学习活动。学校党委书记金一斌,团委书记何波等领导赴实地看望慰问了暑期社会实践团队队员,并参加了革命烈士悼念仪式。仪式结束后,金书记与队员们亲切交谈,仔细询问了队员们的实践情况与个人暑期计划安排情况,勉励队员们要结合自身专业所长在实践中学本领、长才干、做贡献。


122.bmp


      本次活动,“小候鸟”们通过参观浙东革命根据地纪念馆内陈列的珍贵革命文物,了解了抗日战争期间浙东人民在共产党领导下可歌可泣的革命斗争史迹;通过瞻仰革命烈士、重温入队仪式、发表红色文化学习感言、歌唱《我的中国心》等活动,点燃了内心的红色激情,增强了他们的爱国意识。正如五年级的王祖慧同学在发言中提到:“十四年抗战的艰难困苦,南征北战的荡气回肠,一个个感人的故事,是镌刻中华民族自强不息的不朽丰碑。未来的我希望成为一名软件设计师,想发明一种更加智能的手机,用科技的力量帮助我们推广家乡的农副产品,让我们可以富有起来,强起来!”

      该暑期社会实践支教队队员们连续第二年,累计为200余位学生提供以科技教学为主要内容的支教服务。今年,正值建国七十周年,队员们在为期7天的教学活动中,精心设计了围绕促进“小候鸟”们的“德、智、体、美、劳”五大素质全面发展的10门课程,重点开展爱国主义教育和智能小车制作,Mixly编程等的智能科技类教学活动,以实际行动发扬红色革命精神、科技强国战略实施,勇做担当民族复兴大任的科技新青年。

 

分享到:0
上一条: 学院召开2019级新生家长会[图] 2019-8-23
下一条: 信电学院学生在2019年浙江省第四届大学生机器人竞赛中获佳绩 2019-5-27
浙公网安备33011802000512号