返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 人才培养 > 培养成果
省第六届高等学校教学名师奖评选指标体系(本科)
( 发布日期:2011-11-22 阅读:次)

省第六届高等学校教学名师奖评选指标体系(本科)

 

评选项目

分值

评选内容

1.教师风范与教学经历

10

政治立场坚定,师德高尚;事业心强,富有创新协作精神;治学严谨,教风端正,诚信育人,为人师表;受聘教授职务。

2.授课情况与教学水平

授课情况

10

长期承担本科教学任务,从2009年底上溯,连续3年以上(含3年)讲授基础或专业核心课程,每年授课时数不少于60学时。

教育思想与教学内容

10

教育思想先进,符合时代要求;课程内容安排合理,条理性强,符合认知规律;能及时把国内外教改成果以及学科最新发展成果引入教学;教学内容理论联系实际,注重学生综合素质和能力培养。

教学艺术与方法

10

因材施教,方法灵活;课程讲授能激发学生的学习兴趣,促进学生积极思维和调动学生潜在的能力;积极开展教学法研究与应用,科学、合理、有效使用现代教育技术,效果好,有自己研制的多媒体课件;注重引导学生自主学习。

教学成就

10

主持过重大教改项目,在教学内容、教学方法改革方面取得突出成绩,做出重要贡献,获得省部级以上奖励;发表有高质量的教改教研论文或出版具一定影响的教改教研专著。

教材建设

5

自编、主编高水平、有特色、版本新的教材,获省部级以上奖励。

教学效果

15

教学效果好,主讲课程在全国同领域内有较大影响;形成独特而有效的教学风格,在国内起到示范作用;学生评价优秀。

3.对学科与课程建设的贡献

10

自觉指导和帮助中青年教师不断提高授课水平,重视教学队伍建设,作为课程主持人或主讲教师对形成结构合理的教学梯队、形成本校该领域教学的历史地位做出重要贡献。

4.学术素质

 

学术地位

5

学术造诣高,在同领域具有较高教研或科研地位和知名度。

科研能力

5

主持或承担过教研或科研项目,教研或科研成果获省部级以上奖励(特殊学科的,酌情考虑)。

学术成就

5

出版教研或科研专著,发表高质量的教研或科研论文,并通过教研或科研促进教学水平和人才培养质量的提高。

外语水平

5

较强的外语交流能力,能使用外语讲授课程知识要点(特殊学科的,酌情考虑)。

分享到:0
上一条: 近5年学生公开发表的科研成果 2012-5-20
下一条: 省第四届高等学校教坛新秀奖评选指标体系(本科) 2011-11-22
浙公网安备33011802000512号