返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
【省级优秀毕业生、国家奖学金获得者】——陈鸿桢[图]
( 发布日期:2019-06-10 阅读:次)

6.jpg

个人信息:

       陈鸿桢,女,中共预备党员,现任网络1502班团支书、学生第三党支部组织委员,曾任学院团委副书记。

 

学业获奖情况:

       入学以来,专业素质、综合能力稳居前列,2017年专业素质、基本项成绩均为第一,获得过“宗树义”专项奖学金、校综合一等奖学金、校优秀团干部、优秀学生干部、三好学生等荣誉。

曾获全国大学生数学建模竞赛省三等奖、校彩虹杯职业生涯规划大赛三等奖等奖项。社会实践成果获校级先进个人和优秀论文、校优秀宣传团队、杭州市环保项目公益大赛优秀奖。拥有一项浙江省新苗人才项目,进入结题阶段。

 

 

奋斗之路:

【专业学习是第一要务】

       专业成绩是硬指标,其他方面而言比较重要的还是全面发展。大一的我会参加各种各样的文体活动、志愿服务等,经历过幕后辛苦的排 练,也享受过绚烂的舞台灯光;充当过寒风中的路引,也借志愿者的身份看过大大小小的展览。这些过程中,我拓宽了眼界,发掘了兴趣,也结识了不少朋友。大二的我,科技创新和学生工作并行,最具挑战的就是自我时间的调配,加之大二期间繁重的课业压力,合理的规划和安排变得至关重要,我习惯于为自己列一个Plan,切割时间来完成每一部分的内容,紧紧把握住每一项任务的节奏,提高效率的同时也让自己的执行力变得更强。大三,各方面压力开始减轻,也开始为自己的未来谋划,而我,选择了考证就业的道路,这就要求自己学的更多,练的更多,渐渐成为图书馆实验室的常客,开始构思自己的简历,也提前搜集实习信息,去锻炼去实践。

【时间处理】

       对自己要做的和想做的都要有一个清楚的认识,然后对件事所需的时间做一个预估和安排。虽然每次,我也不会严格按照计划实施,但是它相当于一个行动的参考,让我觉得每天都有目标很充实,打卡完成之后的心情也很nice。

【获奖是为了更进一步】

       其实,能拿到国奖也是自己意料之外的,毕竟身边还有更多的大牛在科技创新活动方面有着各类奖项,还要感谢辅导员和同学们对我的肯定,也让我重新回顾过去的三年,意识到只要有投入的付出,也终将会有回报,才会获得更多的机遇和幸运。

 

寄语:

       态度是行万事的第一步,当认真的态度变成习惯,其实也就不太容许自己放弃初定的标准,从而,你还学会了坚持,获得了自信,也有了更强的执行力。

       大学四年,为自己定好一个方向,参加一个课题或比赛,或成为一个组织的核心,为了兴趣、为了责任、也是为了自我竞争力的提升,坚持到最后,等待着你的将会是惊喜。

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 【考研之星】——朱涛[图] 2019-6-10
浙公网安备33011802000512号