返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
【考研之星】——朱涛[图]
( 发布日期:2019-06-10 阅读:次)

4.jpg

个人信息:

       朱涛,男,中共预备党员,曾担任学院优E电子学会任副会长、学院C语言&数据结构课程助教。免试攻读浙江大学软件工程专业研究生。

 

科技成果和获奖情况:

2015年度能力突出奖学金

2016年度贝因美三等专项奖学金、“三好学生”、综合二等奖学金

2016-2017年度国家奖学金

2017年度能力突出奖学金

2016年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖

2017年大学生物理(理论)创新竞赛三等奖

浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛一等奖

《一种基于云服务器的电梯远程维保监测系统》获第五届中国杭州大学生创业大赛一百强

《走进并了解特殊人群的调研报告》获2016年度浙江工商大学暑期社会实践优秀调研报告

《基于云平台的电梯只能维保安全系统》获第十一届“希望杯”大学生创业大赛铜奖

多模态人脸动态识别和跟踪软件【简称:人脸动态识别软件】获得中华人民共和国国家版税局计算机软件著作权登记证书

 

奋斗之路:

       “我本以为我的大学很枯燥,除了学习就是竞赛。今天我坐下来慢慢回忆过去所经历的事情,才发现我拥有那么多值得回忆的美好时刻。”朱涛学长回忆道。让我们一起来看看朱涛学长的经历吧。

       开端:迷茫的时候就学习

       “我的大学开始于我高考发挥严重失常的三个月之后,我那时候对大学一点概念都没有,但我是一名学生,那就学习吧。于是我花了暑假的三个月时间自学了高数,大一上册期中考试、期末考试高数都是99分,也顺理成章的拿下了期末考试的专业第一,那时候很赌气的想,即便高考失败了,我依然是我。”朱涛学长是这么回想他在刚入大学时候的学习生活的。对于学习,他认为学习的过程会有些枯燥,但要学会苦中作乐,乐在其中,感觉累的时候,放松一下,可以走的慢一些,但别停下来。

       过程:竞赛竞赛竞赛

       从大一结束的那年暑假开始,朱涛学长开始投身于竞赛当中。从物理科技创新竞赛的动力满满到机器人竞赛对冠军的无比执着,朱涛学长大大小小参加了十多个竞赛,这些竞赛让他更进一步的了解了自己。他说:“参加竞赛一方面可以提升学科竞争力,另一方面可以让学生更加了解自己的兴趣点,后者对一个人的影响十分深远。

       结局:读研深造

       通过读研可以提升学历,在未来的就业中获得更强的竞争力以及更好的上升空间。在好的大学读研可以接触到更加优秀的学生,进入更高层次的交际圈。经过这些思考朱涛学长最终决定读研,并成功保送到了浙江大学软件学院。

 

寄语:

       大学有无限的可能性,多去试错,在大学期间找到自己的兴趣点,并沿着这个方向不断完善自身,大学就没有白过了。也不要总想着慢慢来,误以为时间还很多,其实三年时间一晃而过,没有那么多慢慢来的机会。想到了就去做,大不了就失败了,大学是犯错成本最低的时候,趁现在多犯些错误,未来的路就好走一些。

 

 

分享到:0
上一条: 【省级优秀毕业生、国家奖学金获得者】——陈鸿桢[图] 2019-6-10
下一条: 【保研之星】——周城程[图] 2019-6-10
浙公网安备33011802000512号