返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
【保研之星】——周城程[图]
( 发布日期:2019-06-10 阅读:次)

3.jpg

个人信息:

       周城程,女,中共预备党员,曾担任学院读书会副会长、1GB通信与网络学会会长。免试攻读华东师范大学软件工程专业研究生。

 

科技成果和获奖情况:

215-2016年度、2016-2017年度、2017-2018年度省政府奖学金

2015年浙江工商大学综合一等奖学金

2016年浙江工商大学综合二等奖学金

2017年浙江工商大学综合一等奖学金

2016年浙江工商大学校级三好学生

2017年浙江工商大学校级优秀团员

申请软件著作权《可配置软件后台管理系统》

2017年3月,在《中国科技论文在线》发表论文《基于课程相关性分析教学质量评价》(4/5)

2018年5月获浙江省第三届大学生机器人竞赛一等奖(1/3)

2017年12月获浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛二等奖(3/4)

2017年1月获2016年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖

2017年6月获校2017年“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖(5/5)

2016年6月或校2016年校移动互联网应用开发大赛二等奖(1/3)

2017年5月获校“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖(1/6)

2017年获校物理(理论)创新竞赛三等奖

2017年主持校级创新项目“二大大”学生课外实践平台(1/3)

参与2017年校级创新项目杨氏模量教具改良(3/4)

 

奋斗之路:

【学习方面】

       初到大学时,我对大学的生活方式不习惯,但是认真学习总是没错的。于是我定下目标:认真学习专业课,打好专业基础,不能浑浑噩噩度日。大一一开始,我就穿梭于教室和图书馆之间,早出晚归,认真学习专业课,课余还自学了多门编程语言,为之后参加科研和比赛打下了基础。大学三年,我专业课成绩一直能够保持年级前列。多次获得浙江省省政府奖学金,校综合一等奖学金、二等奖学金、校三好学生、校优秀团员等荣誉称号。在学习专业课的同时我也不忘英语的学习,一次性通过英语四、六级考试,成绩均为优秀。

【竞赛经历】

       作为工科生,参加各类学科竞赛是必不可少的。获得2018年浙江省第三届大学生机器人竞赛省赛一等奖;浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛省赛二等奖;浙江省大学生物理创新竞赛三等奖;还有校级各类专业竞赛一等奖1次,二等奖2次。

       在比赛中,我学会将所学的知识应用到实践中去,并且在实践中不断扩大自己的知识面,查漏补缺,能够不断提高自己的知识水平。在参加比赛过程中,有效提高了我的自学能力,学有所用才能真正掌握知识。参加竞赛的经历给我最大的收获不是拿了什么名次,而是让我经历了这么一个充满挑战性的过程,在自我挑战的过程中快速成长,也懂得团队合作的重要性。

【科研经历】

       进入大二后,虽然课程很多,但是只是单纯的接受知识去应付考试,这没有意义,于是我开始跟着导师参与项目。在学习过程中,我一有时间就去实验室里看各种的学习视频。从大二开始,大多数时间里我都在实验室里学习研究。在本科期间,我申请立项了2项校大学生创新创业计划,其中1项为重点立项,现均已结题;参与申请了一项软件著作权,一项发明专利(审理)。曾在《中国科技论文在线》上发表了1篇论文。

 

寄语:

       大学,我觉得还是可以过的很潇洒的。大学没有像高中那样高强度的学习,只要自己安排好学习时间,空闲时间还是很多的。在目标方面,学习好专业课这是必须的,英语四、六级也要认对待;在课余时间,我特别希望大家能够多多关注并参加科研学术类的赛事,更要注重“质”,认真对待几个比赛获得不错的结果,比每个都是“参与奖”要好的多。如果有机会,要去体验实验室生活,参与导师项目,对自身是很好的锻炼。并且在实验室和高年级甚至是研究生的接触过程,会让你很有危机感,看的更远也学的更多,也能认识很多志同道合的伙伴一起前进。

 

分享到:0
上一条: 【考研之星】——朱涛[图] 2019-6-10
下一条: 【考研之星】——章学科[图] 2019-6-10
浙公网安备33011802000512号