返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
【考研之星】——章学科[图]
( 发布日期:2019-06-10 阅读:次)

2.jpg

个人信息:

       章学科,男,中共党员,现任电子类1502学习委员、学生第三党支部宣传委员,曾担任校学生会科创中心副部长,爱好打篮球,跑步。免试攻读西安电子科技大学信息与通信工程研究生。

 

科技成果和获奖情况:

2015年度能力突出奖学金

2016年度贝因美三等专项奖学金、“三好学生”、综合二等奖学金

2016-2017年度国家奖学金

2017年度能力突出奖学金

2016年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖

2017年大学生物理(理论)创新竞赛三等奖

浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛一等奖

《一种基于云服务器的电梯远程维保监测系统》获第五届中国杭州大学生创业大赛一百强

《走进并了解特殊人群的调研报告》获2016年度浙江工商大学暑期社会实践优秀调研报告

《基于云平台的电梯只能维保安全系统》获第十一届“希望杯”大学生创业大赛铜奖

多模态人脸动态识别和跟踪软件【简称:人脸动态识别软件】获得中华人民共和国国家版税局计算机软件著作权登记证书

 

奋斗之路:

“既然来上大学了,总是要学一些东西的。”

       章学科在刚进入大学的时候就表现出自己的学习主动性,大一时主动去联系老师,加入项目组,自学单片机,在网上买开发板,自己看视频,写代码,完成论文。章学科认为大学不能让自己闲下来,他大一时积极参加社团,组织活动,空余时间去图书馆学习看书,充实自我,丰富大学生活。

       大二的暑假期间,章学科参加了物理创新竞赛,这次竞赛也给他的大学生活增添了丰富的色彩。此次竞赛,他和他的队员研发制作了一辆智能小车,比赛中列课题,写代码等等程序独立完成,前前后后花了四五个月,成功做出模型,最后这辆智能小车也让章学科和他的队伍荣获物理创新三等奖。

       由于对于考研和保研并没有太大的了解,大三时章学科经历了一段迷茫期。想考研,找老师了解考研的相关内容,老师建议他走保研路,鼓励他去尝试保研。后来在向自己的学长和其他任课老师了解了相应情况后,作出决定,朝着保研的方向努力,开始了保研之路。

       在保研前并不是很确定自己能保研,章学科选择一边保研,一边准备考研,比别人花更多的时间熬夜苦读。在拿到正式的保研名单后,章学科并没有放松对自己的要求,他提前和西安电子科技大学的老师取得联系,自学那边的课程和内容,现在在图书馆自学新课程已成为他的日常。

 

寄语:

       章学科说,我们学校的保研按照前五学期的成绩占百分之五十,面试成绩占百分之五十,按最后折算总成绩排名,今年我们学院保研6个人,所以每一学期的期末考试成绩都很重要。不管怎么样,学习在大学里还是最重要的一件事,社团活动、个人能力锻炼是其次,大学中要学会平衡,平衡各种事情的时间。特别是大一,会加入很多社团,像校级社团或者是学生会这种组织,事情较多,这些活动组织和你的学习时间会有冲突,如何规划好学习和组织活动是极其重要的。

       其次,要积极参加竞赛,大一的C语言要认真学习,这是基础,在这里我推荐一个网站,慕课,通过慕课网站可以自学C语言及其他的课程。还有新生杯的比赛比较容易拿综测,建议大家多多参加。学弟学妹们争取多拿综测分,拿到奖学金。

       幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。世间所有的美好都是为了与我们相遇,我们带着家人的祝愿,来到了浙江工商大学,时光飞逝,总有一天我们将要远行离去,那么,就让我们通过大学四年的努力,飞向更为广阔的天空吧!

 

 

分享到:0
上一条: 【保研之星】——周城程[图] 2019-6-10
下一条: 【保研之星】——孙萍[图] 2019-6-10
浙公网安备33011802000512号