返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
【保研之星】——孙萍[图]
( 发布日期:2019-06-10 阅读:次)


1.jpg

个人信息:

孙萍,女,中共党员,现任电子类1502班长、学生第三党支部组织委员。免试攻读南京航空航天大学信号与信息处理研究生。

 

科技成果和获奖情况:

2017年5月获校“三好学生”称号

2016年5月和2017年5月获校综合三等奖学金

2018年5月获能力突出奖学金(学习优秀)

2016年5月获校能力突出奖学金

2016年3月,获浙江工商大学第九届“回访母校”活动二等奖

浙江省大学生物理创新竞赛(理论)省二等奖

全国大学生电子设计竞赛浙江省三等奖(1/3)

浙江省第三届大学生机器人竞赛三等奖(1/3)

浙江工商大学大学生电子设计竞赛一等奖

 

奋斗之路:

路漫漫,坚持为伴

坚持是世界上最简单的事,因为只要你自己愿意去坚持就没有人可以阻止你,不让你去坚持;但坚持又是世界上最难的事,因为坚持到最后的人一定是少数——就是成功者。其实人都有惰性,成功者与失败者的差异就在于,成功者能够在做事的过程中找到一种东西来克服自己的惰性,并始终坚持自己的目标,但失败者却不能。

心之至,兴趣所启

接触到电路实验之后,学姐对电路有了浓厚的兴趣,就参加了全国大学生电子设计竞赛,并在队伍中担当队长。在竞赛中,她主要负责电路的设计和逻辑芯片的编程,还有部分单片机的编程,因而对相关知识有了更深的了解。之后的大学生活中,她还参加了浙江省第三届机器人竞赛,也在队伍中担当队长。在参赛中,不断学习新的知识,学习新的技能,不断进步,最后取得了优异的成绩。

课业外,丰富依然

大学生活中,还会有各种活动,社团活动,班级聚会等,正是这些活动丰富了学姐大学生活。让她印象最深刻的是,学院青志,在这里认识到了很多的朋友,参加了各类的志愿活动,在这里第一次凌晨5点起床做志愿者,还在雨中引导参赛人员,不一样的活动都能带来新的感受。

虽然大学刚入学的时候,学姐参加了很多社团和组织,不过最后就只留下了一个组织和一个社团,这样的搭配对于她正合适。社团对于我们的大学生活是不可或缺的,也能锻炼我们某些方面的能力,但是我们要知道的是,社团事务影响到大学生活的时候,就要对社团做一定的取舍。

 

寄语:

在生活中,明确的目标和坚持是至关重要的。

也许现在大家还没有为之坚持的目标,

但是对大家而言一切都还来得及,多尝试,多感受,这样你的目标会渐渐地清晰。

目标明确之后,坚持就必不可少,也许会因为种种问题想要放弃,这就要多想想自己已为之付出的努力和完成目标之后的收获。

 

 

分享到:0
上一条: 【考研之星】——章学科[图] 2019-6-10
下一条: 【国奖之星】章学科:平凡造就伟大[图] 2017-12-6
浙公网安备33011802000512号