返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
信息与电子工程学院 开展集中学习五四精神,争做新时代新青年活动
( 发布日期:2019-04-25 阅读:次)

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为学习宣传贯彻习近平总书记在第十九届中央政治局第十四次集体学习讲话精神,在新时代弘扬五四精神,让学生争做新青年、奋进新征程,在信息与电子工程学院党委的指导下,党团联动,于4月下旬开展“集中学习五四精神,争做新时代新青年”活动。

2019年423日,学院召开学生党支部书记、党建中心、读书会负责人会议五四精神学习会,由学院组织员、学生第一党支部书记徐宝见为与会人员分享五四运动的过程和重要意义,以及青年大学生在运动过程中所展现出来的伟大斗争和精神风貌,号召当代大学生集中要跟上新时代、争做新青年、开启新征程。会后,学院集中布置学习习近平总书记在第十九届中央政治局第十四次集体学习讲话精神,要求各党支部、读书会加强学习,创新活动,落实到位。


李鹏飞老师分享习近平总书记关于五四运动和五四精神研究的讲话精神内涵_1.jpg


2019年425日下午,学院举行智慧青峰班集中学习习近平总书记关于五四运动和五四精神研究的讲话精神活动,2017级辅导员、学生第一党支部宣传委员李鹏飞结合习近平总书记讲话中的“要加强对五四运动历史意义的研究,要加强对五四精神时代价值的研究,要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护”内容,回顾五四运动100周年以来,一代又一代有志青年为了民族振兴、国家富强、人民幸福而付出的不懈努力,激励同学们在新时代中奋进新征程。要求广大青年要把总书记提的要求铭记在心,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,结合专业特点,不断加强创新,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


学生开展学习五四精神活动现场_1.jpg


2019年4月下旬,各学生党支部、团支部和学生组织也逐步开展学习习近平总书记在第十九届中央政治局第十四次集体学习讲话精神活动,在全院范围内掀起弘扬五四精神、争做新时代新青年的热潮,

青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。广大青年既是追梦者,也是圆梦人,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。愿信息与电子工程学院广大青年赓续五四精神,牢记时代使命,乘着新时代的浩荡春风,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!

分享到:0
上一条: 关于拟吸收吴燕等30位同志为中共预备党员的公示 2019-5-31
下一条: 信电学院召开2018年度党员中层干部专题民主生活会 2019-3-22
浙公网安备33011802000512号