返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 交流合作 > 国外交流
关于选拔2019年秋季学期赴日本芝浦工业大学免学费交换生的通知
( 发布日期:2019-04-17 阅读:次)

       2013年,国家留学基金委员会(以下简称国家留学基金委)和浙江省教育厅首次合作设立优秀本科生出国资助项目。根据项目协议规定,2019年秋季学期,我校拟派送5名免学费交换生赴该校交换学习一学期,其中2名受国家留学基金委资助。作为两校的交换项目和国家留学基金委项目,2名受国家留学基金委资助学生无需交纳日本芝浦工业大学的学费(只需交纳我校的学费),同时国际旅费和生活费均由国家留学基金委资助。
       日本芝浦工业大学(Shibaura Institute of Technology),日本私立大学,于1927年创立,前身是东京高等工商学校。芝浦工业大学为东京私立理工科4名校之首,与东京工业大学,早稻田大学,东京理科大学,九州大学等9所学校为MOT联合学校,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一。该校位列国内高校第66,是被大学基准协会认定的34所国公私立大学之一。我校于2015年与该校签订学生交换协议,并开展了持续的、有成效的合作。

选拔要求及报名条件:

     (一)热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录;

     (二)选拔对象:二年级、三年级本科生;

     (三)品学兼优,历年学生素质评价中专业素质评价分平均70分以上,基本项平均成绩列前60%;

     (四)外语要求: 四级480以上或六级425以上;

     (五)留学期限:一学期(5个月,9月至来年1月)

     (六)选拔名额:2名免费、3名需要支付国际旅费和生活费,共5名。

     (七)专业要求:派出专业为电子信息工程、通信工程、网络工程等

特别注意:申请国家留学基金委全额奖学金的同学需要满足以下条件:

      (一)品学兼优,专业年级综合成绩平均分85分或GPA达到3.5;

     (二)外语要求: 需要满足国家留学基金委要求的托福网考95或雅思6.5,或者通过日语N2等级考试。

       报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料填写后交至本学院。

      请符合条件的学生于4月23日下午16:00前将报名材料(附件1)送至信电楼319,电子版(附件1和附件2)发送至lms1009@126.com 。

咨询:

信电学院(信电楼319)   黎老师 电话28877731

 

温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六),咨询电话:87283091】

                                                                                                                                                           国际交流与合作处

2019年4月17日

附件1:浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”申请表

附件2:浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

 

分享到:0
上一条: 关于2019年暑期赴泰国苏兰拉里理工大学参加学术文化交流的通知 2019-5-7
下一条: 2019年春季赴日本芝浦工业大学交换生项目学生选拔公示 2018-10-8
浙公网安备33011802000512号