返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
表哀思,寄深情,学院举办“清明祭英烈,共筑中国梦”为主题的升旗仪式活动
( 发布日期:2019-04-02 阅读:次)

“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,清明时节祭英雄。”在清明节来临之际,学校及学院领导,老师,学院青峰班全体同学和2018级学生共计300余人在四月的第一天清晨参加了以“清明祭英烈,共筑中国梦”为主题的升旗仪式活动。

      本次升旗仪式在主持人的宣读下正式开始,国旗护卫队的成员们迈着统一的步伐离开升旗台。我们的活动也进行了第二项,学生代表唐志诚进行代表发言。以“致敬烈士,不忘初心”为主题,唐志诚用坚定的话语呼吁大家不忘历史,继续前行,让英雄精神融入民族血脉,把先烈矢志奋斗的伟大事业推向新高度!经过他的激情演讲,我们收获了许多,也定会为先烈们为之奋斗的事业而努力。


国旗下演讲_1.jpg



      在主持人说完结束语后,本次升旗仪式活动也进入了尾声,大家在最后进行合影留念。此次“清明祭英烈,共筑中国梦”为主题的升旗仪式时长虽短,但其意义深远。人民英雄浩气长存,革命烈士永垂不朽,我们也将永远缅怀先烈,心存民族未来,为孜孜以求的美好理想不断奋斗!

 合影_1.jpg

      青年兴则国家兴,青年强则国家强。新一代青年要有担当精神,提高主动作为意识。作为新时代青年,我们是新一代的担当者,必须增强历史使命感,永怀革命先烈精神,心怀党和国家事业,施展才华、建功青春.


分享到:0
上一条: 共青团浙江工商大学信息与电子工程学院第三次代表大会隆重开幕【图】 2019-4-10
下一条: 信电学院召开2018年度党员中层干部专题民主生活会 2019-3-22
浙公网安备33011802000512号