返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
信电学院召开2018年度基层党支部书记述职大会
( 发布日期:2019-01-10 阅读:次)

       为认真贯彻党的“十九大”精神、主动落实新时期党的建设总要求,不断强化党支部凝聚力和创造力,切实增强支部战斗堡垒作用,根据校党委的有关要求,信息与电子工程学院党委认真准备,协调部署,于2019年1月8日下午在信电楼323党员之家举行2018年度基层党支部书记述职大会,会议由学院党委书记周荷芳主持,校党委组织部副部长倪彦平莅临指导,学院副书记袁宏亮和各党支部书记参与。

       会前,周书记根据上级对基层党支部建设和支部书记述职的要求,要求各党支部对标陈述剖析,做到基础工作和特色活动、打造亮点和查摆问题相结合,真正做到以评促建、以评促改。会上,各党支部书记从支部基本情况,落实“三会一课”、开展“两学一做”学习教育、凸显支部特色活动、推进支部服务品牌创建、党建工作中存在问题以及改进工作的思路等方面进行了述职。尤其是教工信号与信息处理学院党支部书记叶天语围绕树立“浙江省优秀教师”、校“最受师生喜爱党支部书记”提名奖、校“好党员”等优秀教师党员先锋模范,围绕“党建+科研”、“党建+实践”、“党建+育人”进行探索,取得了校支部服务品牌鼓励奖、优秀基层党组织书记工作案例等荣誉,明显提升了提升教师党员的党建、科研、育人的成效。汇报后,周书记对9个师生党支部的基础建设工作和日常学习教育给予肯定,但希望各党支部进一步落实新时期党的建设和《党支部工作条例》要求,在以后工作中要提炼支部核心内容和特色亮点,逐步树立支部服务品牌,不断增强支部战斗堡垒作用。

       在听取9个师生党支部书记述职汇报之后,倪彦平副部长对各支部书记述职汇报的内容和学院的组织工作表示肯定,认为各党支部书记责任意识强、责任落实到位,工作比较扎实、成效比较明显,问题剖析从各角度出发,也比较到位,同时也指出了党支部工作的一些薄弱环节,希望予以改正和提升。最后,倪部长指出,抓党建不是为了抓党建而抓党建,是为了要更好地与相学科、专业、学生相结合,促进学科专业发展、引领学生成长成才,希望各基层党支部在抓基础、抓规范、抓品牌等方面再下功夫,加强样板党支部建设,推动党建工作全面加强、全面过硬。

微信图片_20190110141100.jpg


微信图片_20190110141122.jpg

分享到:0
上一条: 信息与电子工程学院关于 《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛获奖学生党员名单的公示 2019-3-6
下一条: 信息与电子工程学院党支部书记述职结果的公示 2019-1-9
浙公网安备33011802000512号