返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生科技
学院“互联”学术沙龙通知(第3期)——人工智能:天使or魔鬼?
( 发布日期:2018-11-23 阅读:次)

讲座概要:

人工智能正在越来越多地进入并改变着我们的日常生活,给人类带来无限量的便利和遐想。然而,人工智能在普遍被看好的同时,确实富有争议。近些年不断上映的关于人工智能、机器智能的科幻大片,的确留给我们很多悬念和问题:人工智能到底是天使还是魔鬼?是祝福还是灾难? 

 

本讲座的主要内容有:

1人工智能的基本概念;

2人工智能目前应用领域与缺陷;

3人工智能发展趋势及面临的技术伦理问题;

 

讲座时间:

12月4日(周二)下午13:30-15:00


讲座地点:

信电楼204会议室

 

主讲人简介:

王光庆,男,江西泰和人,197512月出生,博士、教授,硕士生导师。浙江工商大学机器人研究院副院长,浙江工商大学系统控制建模研究院副院长。浙江省中青年学科带头人,浙江省新世纪“151”人才工程培养第三层次,浙江省振动工程学会理事,中国电子学会高级会员,浙江工商大学校学术委员会委员、 新江省第一届五星级优秀青年教师。《宇航学报》、《中国机械工程》、《振动工程学报》、《浙江大学学报.工学版》、《机械工程学报》、《传感技术学报》、《Mechatronics》、《Physical D》、《Physical E》、《IEEE Transactions of Industrial Electronic》、《Smart Materials and Structures》等期刊杂志审稿人。国家自然科学基金同行评审专家,浙江、北京、山东、河北、湖南等省市自然科学基金同行评审专家。

主讲《数字电子技术》本科课程和《信号处理中的数学方法》研究生课程。

主要研究方向为智能材料与结构(SMS)、微机电一体化(MEMS)、压电新能源技术、无线传感网络自供电技术等,主持和参与包括国家自然科学基金、国家863项目、国防基础研究项目、浙江省自然科学基金等在内的各类科研项目10余项。近年来,在国内外重要学术期刊上发表论文50余篇, EISCI收录论文30余篇,获浙江省自然科学技术论文三等奖2篇,中国电力科技创新论文奖1篇,获浙江省高等学校教学成果二等奖1项、中国教育学会科教论文评比一等奖2项。申请国家专利12项,其中发明专利6项。已培养硕士11名,其中4人获浙江工商大学优秀硕士学位论文,多次指导本科学生科技作品获国家级、省部级奖项,其中2008年指导学生参加大学生“挑战杯”创业大赛获金奖,实现了我校在该项赛事上金奖的突破。

欢迎对本活动感兴趣的师生参加!

 

 

分享到:0
上一条: 关于浙江工商大学2019年大学生电子设计竞赛的通知 2019-2-26
下一条: 关于开展我校浙江省大学生科技创新活动计划 (新苗人才计划)2019年度项目申报的通知 2018-11-6
浙公网安备33011802000512号