返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友天地
学院无计7601班毕业42周年回访母校[图]
( 发布日期:2018-10-30 阅读:次)


       2018年10月26日下午一点三十分,无计7601的二十位学长学姐毕业42周年回访母校,在学院校友联络员黎美杉老师和志愿者同学的带领下,参观了下沙校园。

       虽然岁月斑白了两鬓,可他们脸上却依然洋溢着青春的笑容。鸽子广场的相见是他们时隔多年后的重逢。羞涩地挥手,也许是多年后的初相见,大家有些许陌生,但饱含热情的拥抱让他们的心迅速靠近。不久,大家就纷纷开启了合影模式。从鸽子广场出来,大家纷纷挽起昔日好友的手一边寒暄一边开始了漫游校园的行程,欣赏着沿途的风景。他们的话语从“你好”、“谢谢”变成了“你们温州话怎么还是这么那么难懂啊!”“我本来就没想让你听懂过,哼!”仿佛又回到了互相打趣的同学时代。在金字塔和飞翔门前大家纷纷留下了自己的身影。时间过的飞快,他们还是来到最后一站——凯旋门。大家都怀揣着久别的激动,拍摄了一张张阔别四十三年的照片。都希望能把这宝贵的时光永远珍藏!杜甫言“未老莫还乡,还乡须断肠。”学长学姐们的返校似乎也是这样。看着眼前的母校,一位学长激动落泪。三毛曾说“岁月极美,在于它的必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。”假若他日相逢,事隔经年。我如何贺你,以沉默,以眼泪。

微信图片_20181029152101.jpg


分享到:0
上一条: 白驹过隙三十载,你我重逢浙商大——学院电891班入学30周年回访母校[图] 2019-4-15
下一条: 学院电05、06班毕业50周年返校[图] 2018-10-24
浙公网安备33011802000512号