返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友天地
学院电05、06班毕业50周年返校[图]
( 发布日期:2018-10-24 阅读:次)

       2018年10月22日虽然是个阴雨天,但是校园的气氛热烈温暖;毕业50周年的校友虽然已两鬓斑白,但是仍洋溢着青春的活力。上午9点电05、06班的54位校友乘大巴抵达下沙校园,开启了一天的青春穿越,

       他们首先在志愿者的引导下在校门口、在金字塔前、在图书馆门口进行了合影,还穿上了学士服,相携着重温青春的岁月和倩影。随后校友们参观了校史馆,感慨学校的巨变并对学校蒸蒸向上的发展表达了自豪,感怀青春岁月、感恩学校的培养;从校史馆出来他们又途经鸽子广场,参观了出蓝园和老校门,这两个充满回忆的地方让这群花甲老人们流连忘返。午餐在行云食堂,和熙熙攘攘正值青春的大学生们坐在一起,他们讨论着过去的衣食住行,感慨着世事变迁。午餐后校友们还乘大巴游览了钱塘江畔的风景。

       下午的座谈会在信电楼204举行,学校校友办副主任连超老师,校友办张娟老师,学院党委书记周荷芳,院长董黎刚,副书记袁宏亮,副院长诸葛斌出席了座谈会,周荷芳书记主持了座谈会。在会上,连超老师首先代表学校介绍了学校的近年发展和变迁,欢迎各位校友并且祝愿校友们身体健康平安;董院长接着介绍了学院的基本情况和发展,代表信电学院对校友表示欢迎和祝福;这次校友还请到了以前给他们上课的老教师——现在已经八十多岁高龄的魏其萃、黄青山老师,两位老师仍旧精神矍铄,开心地接受了学生们的鲜花和祝福。师恩难忘,感人至深。校友代表的发言也同样精彩,既有班级代表发自肺腑的演讲,更有校友一展歌喉用京剧唱出自己对生活、对同窗、对学校、以及对老师的真挚感情,令大家拍手叫绝。最后,校友们收到了学校档案馆精心制作的校友档案,一份份档案记录着过去的岁月更是记录着一份份真挚的情感。

       学校的发展离不开校友的奋斗和努力,校友的情感也永远根植于母校的土壤中,这种血浓于水的感情,是同学情,是师生情,将化作纽带让校友和学校更加紧密的联系在一起。祝愿我们的校友和学校都能更好。

IMG_8537.JPG


分享到:0
上一条: 学院无计7601班毕业42周年回访母校[图] 2018-10-30
下一条: 学院电视7802班40周年.电941班毕业20周年回访母校[图] 2018-10-15
浙公网安备33011802000512号