返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友天地
学院电视7802班40周年.电941班毕业20周年回访母校[图]
( 发布日期:2018-10-15 阅读:次)

       10月14日,在初秋的凉爽里我校迎来了一群特殊的人,他们是入校至今40周年的电视专业7802的校友们以及毕业20周年的电941班的校友们。早上十点半左右,在学院党委书记周荷芳、校学生处副处长厉星星、校友联络员黎美杉的热切期待中,校友们来到了学院楼前。此去经年归来仍是少年,40周年校友和20周年校友一个个精神饱满笑容灿烂,充满青春的容光。

       电视7802的校友们在时磊老师的带领下、周书记的陪同下参观了学院实验室,在学生获奖作品的陈列柜前久久驻足,对获奖作品的数量和质量大为赞赏。也许是学生们的心血勾起了大家学生时代的回忆,从当年专业学习到对现在互联网时代的看法,大家边走边谈,脸上是怀念的笑容,校友们也对信电学院优良的教学环境和教学投入表达了充分的肯定。

       电941班的校友们更是穿上了定制的班级服装,与学院老师、志愿者同学共同分享了自己的大学生活和大学回忆,并在志愿者的带领下一起游览了校园,阳光下灿烂的笑容使他们显得无比年轻。电941班的学长学姐们还在信电楼校友之家与周书记,厉老师进行了短暂的茶话会,畅聊了过去与未来,回望曾一起走过的岁月,冲淡的是我们所经历的人生坎坷、悲欢离合,浓郁的却是从容平淡、不拘于功名利禄的同窗情谊。

       在行云食堂,大家津津有味地体验了一次学生时期的饭菜,细数美好的同学时光。最后,在学校正门,电7802班的校友们与母校做了道别,大家站在校门前,与昔日的同窗好友一同合影留念,个个感慨万千。

       数十年的时光虽然转瞬即逝,但同窗情、校友情却依然深深扎根在每个人的心头,不曾改变几分。是母校的悉心浇灌,我们才得以如今日一般枝繁叶茂,硕果累累。今日的重逢虽然短暂,比不过曾经四年的时光,但收获的是大家多年以来的寄愿和感动。祝福每一位校友,在未来的日子里,能像今天这样一直幸福下去。

 IMG_4242.JPG

IMG_20181014_111057.jpg

 文字:徐铮、沈博文

 

 

 

分享到:0
上一条: 学院电05、06班毕业50周年返校[图] 2018-10-24
下一条: 电0402班校友毕业十周年回母校[图] 2018-8-27
浙公网安备33011802000512号