返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学科科研 > 学术交流
第18期“互联”学术沙龙——“区块链与物联网综述”顺利举行[图]
( 发布日期:2018-06-07 阅读:次)
     6月6日晚上,我院组织的第十八期“互联”学术沙龙如期在信电楼210教室举行。本期学术沙龙活动由蒋晓宁老师主讲。

    讲座开始,蒋晓宁老师首先讲述了区块链技术的历史以及国内外现状并详细的介绍了区块链技术的发展历程。

4.jpg


随后,蒋老师对区块链技术本身做了详细的介绍,主要对区块链技术的数据结构、网络结构、共识机制、博弈机制进行解释。并且告诉我们作为研究生应该如何应对一门新的技术以及如何去学习它。首先,我们要敢于去学习新技术,不断追求进步,但是不能孤立的去研究技术要善于和实践与应用结合起来,这样才能真正做到学以致用,从而给社会创造价值。其次,作为研究生也不能去盲目的去追求新的技术,要做到有目的性的学习。

5.jpg


     最后,蒋老师引出了物联网和区块链的融合问题。首先介绍了物联网在国内外的发展现状,主要介绍了物联网发展的瓶颈以及该如何去解决技术上的问题。从而介绍了如何将区块链技术和物联网相结合,将区块链技术应用到物联网上来解决物联网的发展问题。



    

                                                                                                                                                             

供稿人:许鸿祥

摄影人:陈一乐






















分享到:0
上一条: 第19期“互联”学术沙龙——“Python语言常用软件包以及工具软件”顺利举行[图] 2018-6-8
下一条: 第17期“互联”学术沙龙——“基于人工智能的自动问答系统的研究进展”顺利举行[图] 2018-6-6
浙公网安备33011802000512号