返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
学院“互联”学术沙龙通知(第18期)——区块链与物联网综述
( 发布日期:2018-06-05 阅读:次)

     讲座概要:

   区块链凭借其不可篡改、去中心化、高安全隐私等特性颠覆了古典互联网的中心化模式,而简便、高效、可信的环境正是交易流程甚至整个社会体系所需求的。

区块链到底能解决物联网的什么痛点问题? 区块链可以增强安全性、建立信任和加速交易,进而提升效率,在物联网中发挥着重要作用。有了区块链“加持”,IoT可以加速ABS、打通SCM孤岛、实现追踪存证和价值流动。

本讲座将综述区块链与物联网融合现状与发展趋势。

讲座时间:6月6日(周三)17:30-18:30

 讲座地点:信电楼210


 讲座人简介:

       蒋晓宁,博士, 高级工程师、副教授、硕士生导师。

     主讲《嵌入式系统设计基础》、《嵌入式系统课程设计》本科课程和《嵌入式系统设计》研究生课程。

      研究方向:互联网+,信息物理系统,网络嵌入式系统与网络信息安全。
      研究特色:面向应用。坚持理论联系实际的研究方法,坚持产学研用的研究模式。
      研究成果:先后主持或参与2项国家科技部火炬计划项目,2项国家科技型中小企业技术创新项目,3项国家密码管理局项目,3项浙江省科技厅重大专项项目,6项浙江省信息产业厅信息服务业专项项目,2项杭州市重大科技创新项目,8项杭州市科技局产学研计划项目,20余项企业合作研发项目,取得了良好的社会和经济效益。
      获得浙江省科技进步3等奖一次,杭州市科技进步奖一等奖1次、二等奖1次、三等奖1次。申请国家专利16项,已授权6项。获得软件著作权10多项。在《通信学报》、《计算机研究与发展》等国内外期刊及重要国际会议上发表学术科研论文30余篇,其中EI收录20余篇。


分享到:0
上一条: 关于上报浙江工商大学第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项课题的通知 2018-6-7
下一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第17期)——基于人工智能的自动问答系统的研究进展 2018-6-4
浙公网安备33011802000512号