返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
学院“互联”学术沙龙通知(第17期)——基于人工智能的自动问答系统的研究进展
( 发布日期:2018-06-04 阅读:次)

    讲座概要:

       介绍了人工智能的发展前景和当前的人才需求,描述了问答系统的研究意义。介绍国内外这方面的研究现状,主要有北京大学的Vclass系统和麻省理工的START系统。介绍了Word2vec模型和TF-IDF以及LSI模型,并做演示。从另一个技术路线知识图谱出发,介绍命名实体识别,Bi-LSTM-CRF模型,Bi-GRU-ATT模型。



 讲座时间:6月5日上午15:00-16:00

 讲座地点:信电楼204


 讲座人简介:

董黎刚,博士,教授,硕士生导师,中国电子学会高级会员,浙江省计算机学会理事,省高校学科带头人。现任浙江工商大学信息与电子工程学院院长。

主讲《数据结构概论》本科课程和《网络编程与系统开发》研究生课程。

主要研究方向是基于大数据&深度学习、分布式系统理论的软件定义网络和精准教育。主持1项国家863 计划项目、2项国家自然科学基金,2项省级重大项目。发表1篇国际互联网标准(RFC5810),4 篇互联网协议草案,13项发明专利授权,40余篇SCIEI收录论文,出版2部专著。获浙江省技术发明一等奖和省高校优秀科研成果一等奖各一项。自2003 年始,作为ForCES 课题组负责人之一组建ForCES课题组。发展至今,ForCES课题组已经成为国际互联网标准制定组织IETF 中的ForCES 工作组的核心力量之一,是国内第一个深入研究ForCES 协议的团队。


               欢迎对本活动感兴趣的师生参加!


分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第18期)——区块链与物联网综述 2018-6-5
下一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第16期)——多输入多输出无线通信系统中基于盲信号分离的多用户检测 2018-5-30
浙公网安备33011802000512号