返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
学院“互联”学术沙龙通知(第16期)——多输入多输出无线通信系统中基于盲信号分离的多用户检测
( 发布日期:2018-05-30 阅读:次)

     讲座概要:

        本次的讲座主要分为三个部分:第一部分介绍了BSSICA和无线通信中的I/Q 失配校正,其中BSS是基站子系统又称基站设备,它是GSM系统的重要组成部分。第二部分是分析了接收机 I/Q 通道幅相不平衡产生的镜像信号对后续信号处理的影响及可取的误差校正技术。第三部分是对改算法进行实验建模,利用MATLAB等软件对这一算法进行检验。



 讲座时间:5月31日上午13:30-15:30

 讲座地点:信电楼318


 讲座人简介:


          杨天宇教授2001年毕业于浙江大学,获信息工程学士及竺可桢学院UT斯达康奖学金;2004年获美国中佛罗里达大学(University of Central Florida, Orlando, Florida)电气工程博士;20051月加入安柏瑞德航空大学 (Embry Riddle Aeronautical University, Daytona Beach, Florida);现任电气工程终身职正教授。主要研究方向包括自适应信号处理,无线通信,多智能体系统的分布式控制。杨天宇教授的研究多次获得美国空军研究实验室AFRLAir Force Research Lab)任务导向的自主机器智能(Machine Intelligence for Mission Focused Autonomy)项目及美国宇航局(NASA)的资助。他于2013年任美国科学院国家研究委员会(National Research Council)高级研究员,由空军科学研究办公室(Air Force Office of Scientific Research)资助。他曾两次担任空军研究实验室/信息部(AFRL/RI)访问学者研究员(Visiting Faculty Research Fellow)。在专业期刊及会议中发表论文70余篇。获得的奖项包括:2017Abas Sivjee杰出科研奖,2010IEEE佛罗里达分会杰出工程教育奖(IEEE Florida Council Outstanding Engineering Educator Award),以及2014IEEE国际电子信息技术大会(IEEE International Conference on Electro/Information Technology)最佳论文奖。他是“Circuits, Systems, and Signal Processing”期刊(Springer)的副编(Associate Editor);国际信息物理系统期刊的副编辑(Associate Editor);于20112012年担任IEEE Daytona分会主席;从20122015年担任中国旅美科技协会佛州分会首任执行副主席。


     欢迎对本活动感兴趣的师生参加!


分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第17期)——基于人工智能的自动问答系统的研究进展 2018-6-4
下一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第15期)——如何增加代码的可读性 2018-5-21
浙公网安备33011802000512号