返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
关于上报浙江工商大学第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项课题的通知
( 发布日期:2018-06-07 阅读:次)
各班级同学: 
    根据《浙江工商大学关于组织开展第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》文件精神,为激励学生的创新精神,提高学生的自主创新能力,强化科研竞赛的育人功能,提升科研竞赛的成果水平,进一步检阅我校学生的科研实力,通过“希望杯”的学生科研立项和竞赛培育一批高质量、高层次的学生科研成果,培养一大批科研学术的学生骨干力量,为大学生展示学术才华和科研能力提供良好的平台,现于2018年6月份开展浙江工商大学2018年“希望杯”大学生科研立项资助项目申报工作,为选拔优秀作品参加2019年浙江省和全国第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作准备。
一、参赛资格
1.参赛人员:在2019年9月1日以前正式注册的全日制普通在校本科生和硕士、博士研究生(均不含在职研究生)都可申报参赛。
2.作品要求:申报参赛的作品必须是距竞赛申报日前两年内完成的学生课外学术科技和社会实践成果。
3.参赛作品可由个人或集体申报(集体作品作者人数一般不超过6人)。

二、步骤进程
1.宣传、发动、申报阶段(2018年6月)
各院团委、学生会、研究生会、学生学术性社团通过各种途径作好宣传工作。
各院级“希望杯”组织工作小组要收集科技含量高、理论性强、应用前景好的学生科技学术成果,并做好指导教师配备和实验设备、资料等方面的准备工作,进行立项申报,筛选后报送学校团委。
跨学院项目,由项目第一申请人向其所在学院申报。项目立项申报表由校团委统一制作发放,学生可从学院团委领取。  
2.项目立项阶段(2018年6月中下旬)
(1)校团委对申报作品进行整理,确定立项重点项目和一般项目。对经审定的重点课题,根据实际情况给予一定资助。
(2)申报立项课题数:原则上各院推报不多于十件。
3.课题研究阶段(2018年6月-2018年9月)
学生在学院及指导教师帮助下根据立项情况进行课题研究。
4.结题阶段(2018年9月中上旬)
各学院先行组织专家对立项项目进行检查,主要内容包括项目进度、完成质量和可靠性等。各团队填写结题表上交校团委,校团委将根据实际情况组织专家评审,公布结题结果。重点立项凭相关发票报销立项经费。
请各学院、各有关部门积极配合,精心组织,广泛发动学生特别是研究生、博士生踊跃报名参加,充分发挥我校学科门类齐全的综合优势,进一步推动我校学生课外学术科技活动的开展。 
上交时间:2018年6月20日前
上交形式:电子稿申报表+汇总表。两份文件打压缩包以“项目名称+负责人姓名”命名发至学院学生会科创部邮箱:xdkjzdzx@163.com

联系人:毛逸伦、祝滔滔

联系电话:28877132、28877139

附件1:2018年浙江工商大学第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项课题申报表
附件2:2018年浙江工商大学第十四届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项课题汇总表 

                                                                                                           信电学院团委
                                                                                                          2018年6月6日
分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第19期)——Python语言常用软件包与工具软件 2018-6-7
下一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第18期)——区块链与物联网综述 2018-6-5
浙公网安备33011802000512号