返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
志在少年,利在未来 ——WRC 2018世界机器人大赛青少年设计竞赛IYRC赛项华东区域选拔赛在我校举办[图]
( 发布日期:2018-05-27 阅读:次)

5月26日,由国际青少年机器人委员会中国组委会主办,杭州小英雄机器人科技有限公司等联合承办,浙江工商大学信息与电子工程学院协办,中国电子学会指导的WRC 2018世界机器人大赛青少年设计竞赛IYRC赛项华东区域选拔赛于浙江工商大学文体中心正式拉开帷幕。IYRA国际委员会执行主席卢熙镇,中国机器人教育联盟主席 王  珂,IYRC中国组委会执行主席 由春波,浙江工商大学信息与电子工程学院院长 董黎刚,IYRC中国组委会副主席 陈志伟,南京市政协委员 南京市广告协会秘书长 朱学峰,IYRC中国组委会副主席   俊,IYRC中国组委会秘书长 邓锦泉,中国机器人教育联盟副主席 程昌杰,中国电子学会 肖景文,IYRC中国组委会副秘书长 大赛承办方总经理 宋坚。

 DSC_0287.JPG

 

       开幕式上,  卢熙镇致以开幕词,表示了对机器人大赛的支持以及对前景的展望。  浅谈了机器人专业在中国的发展以及国家对其的重视。  阐述了机器人赛事的发展以及对青少年学习机器人相关知识的褒扬。  比赛场上,科技少年们为争夺WRC·2018世界机器人大赛的入场券激烈角逐,每位选手全神贯注,齐心协力,以精致细腻的操作和积极乐观的心态,为自己的科技梦发起强有力的冲击。 科技小将们都展示了众多自己独特的创意,共襄盛举。


小学生机器人竞赛.bmp



志愿者们也是一心一意为赛事和选手服务,坚守工作岗位,维持赛场秩序,引导选手就位,努力保证赛事的正常进行,绽放着别样的精彩。

志愿者1.JPG

纵观整场盛会,比赛如火如荼,观众络绎不绝,这场赛事不仅能够促进青少年动手动脑能力,也有利于增加有关于机器人的知识面,激发对创造发明的热情和积极性,为青少年和机器人技术未来的发展打下良好的基础。

分享到:0
上一条: 学院顺利召开2016级研究生座谈会[图] 2018-5-28
下一条: “赢在2019” 信息与电子工程学院举行考研出国经验交流分享会[图] 2018-5-25
浙公网安备33011802000512号