返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友天地
学院电8406班毕业30周年回访母校[图]
( 发布日期:2018-05-14 阅读:次)

        5月5日在绵绵的雨中我校迎来了一批批秩年返校的校友们,校园因为他们的到来充满了热情与活力,毕业三十周年的电8406班校友和毕业一周年的校友代表重返了母校,学院周荷芳书记,董黎刚院长,袁宏亮副书记,陈宁宁老师,校友联络员黎美杉老师以及学生志愿者们参加了接待工作,为校友返校做好一切后勤服务。早上8点多,在学院领导、老师和志愿者同学们的热切期待中,电8406的校友们乘坐大巴抵达了校园。他们穿着统一的服装,脸上洋溢着欢笑,共话同窗情,同忆少年梦。

       9点半,2018年校友秩年返校纪念大会由党委书记金一斌的致辞拉开序幕来自全球各地的校友代表向母校报道,表达了自己的思念和祝福。大会还特别邀请到校友们当年的任课老师和辅导员,讲述了点点滴滴的动人往事。

       在校友的演出中,电8406的校友们无疑是最为夺目的,他们先深情合唱了一曲《南屏晚钟》,唱出了三十年的思念和回忆,除此之外,帅气的师哥和美丽的师姐还带来了时装走秀,一如年少时的风华依旧,活力四射,赢来了现场的声声喝彩。

       校友们在食堂用完午餐后,在志愿者和老师的引导下来到学院楼校友之家,周荷芳书记先对他们表示了热烈的欢迎,然后董黎刚院长向他们详细介绍了学院和专业的发展,校友们纷纷感慨学院发展迅速,感到欣慰。在毕业一周年校友的座谈会上,一位电8406班的校友,作为行业带头人,为这些刚刚毕业一年的同学们答疑解惑,指明行业发展方向和个人奋斗方向,同学们都深感受益匪浅。老校友们无私分享了自己的人生经验和知识,让年轻的学弟学妹们能够更好的发展和成长,在信电学院的连系下,不断地延续下去。

       大雨初霁,在周书记的陪同下,校友们游览了下沙的新校园,纷纷赞叹了学校的新发展惊人。在出蓝园的校友林,与认捐的树木——一棵美丽高大的香樟树合影留恋,落叶归根,芬芳飘散,这份校友情也扎根在母校,扎根在学院,并且永远散发着美好的芬芳。树高万丈叶落归根,河长千里水流向海,无论校友们驶向何方,母校是永远的港湾。祝愿校友们和学校都越来越好。

  微信图片_20180514104813.jpg

 

分享到:0
上一条: 学院电0404班校友毕业十周年回访母校[图] 2018-5-27
下一条: 学院电专952班毕业20周年回访母校[图] 2017-12-25
浙公网安备33011802000512号