返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
学院“互联”学术沙龙通知(第12期)——工业相机标定及基于机器视觉测量技术应用
( 发布日期:2018-05-07 阅读:次)

讲座概要:

    1. 工业相机的标定(Camera calibration)简单来说是从世界坐标系换到图像坐标系的过程,也就是求最终的投影矩阵的过程。本讲座首先会介绍相机标定的原理及进行标定的方法及相关算法。
    2. 介绍目前工业界机器视觉检测中一些经典的案例,包括尺寸测量,缺陷检测等,会重点挑选几个经典算法进行分析。

    讲座时间:2018年5月8日(周五)13:30--14:30

    讲座地点:信电楼536

    讲座人简介:

王粤,博士、副教授,硕士生导师。

主讲《嵌入式系统设计基础》、《嵌入式机器视觉技术及应用》(硕),《C++编程》,《C语言》等课程。

主要研究方向为机器视觉处理,视频编解码,视频监控,智能物联网等。2006年上海交通大学图像通信专业博士毕业。曾在日本先锋公司做技术研发,主要负责过的的项目有远隔再生产品的研制开发,DLNA产品研发,蓝光播放器产品研发,车载DVD播放系统研发,基于H.264的视频VOD点播系统,转码码率控制算法研发等。主持浙江省科技厅项目一项,横向项目两项,以第一作者在各知名刊物上发表SCIEI论文10余篇,专利6篇。








分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第13期)——Publishing your research 2018-5-9
下一条: [校友专项奖学金]“电专851关爱助学金”申请通知 2018-5-3
浙公网安备33011802000512号