返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院顺利召开学科建设研讨总结大会[图]
( 发布日期:2018-05-04 阅读:次)

为响应我校建设国内同类一流、国际知名高水平大学的号召,我院经过近一个月的努力,立足学院学科建设基础,研判学科建设长短板,如火如荼地开展了一系列学科建设研讨活动,邀请校内外专家学者指导交流,考察其他院校学科建设经验,聚拢全院师生合力,全院上下凝心聚智、群策群力。5月3日,学院召开学科建设研讨总结会,由院长董黎刚主持会议,党委书记周荷芳,学院领导班子以及党政联席会成员、学科和科研团队负责人等参加会议。

 首先,董院长介绍了我院第二轮学科和科研团队任务完成情况。2015-2017年学科建设期内,各团队发挥了良好的协作精神,并取得了丰硕的科研成果。同时,启动了第三轮学科和科研团队建设工作。会上,参会老师们围绕我院第三轮学科和科研团队建设方案展开了深入地讨论,畅所欲言,在人才培养、学科建设、科学研究、教学成果、人才引进等方面提出真知灼见,形成了破解瓶颈问题的基本思路。
       紧接着,会议紧密围绕和对照《全国第四轮学科评估分析报告指标体系框架》,对比国内外相同相近学科建设情况,分析学科自身定位,查短板、抓弱项,谋篇布局,会上讨论并通过《信电学院关于促进学科建设的指导意见》。该意见提出学科建设应当重点谋划和申报“四大”成果(大平台、大项目、大成果、大人才),加强学院学术科研氛围,夯实团队建设基础,提高研究生培养质量,同时对标博士点学科建设,合理分配行政、学科等经费使用,改善人员待遇,明确行政人员职能,并不断加强宣传力度,完善奖励和激励制度,此外在学院领导和团队负责人的牵头下,加强与顶级专家和知名院校等联系和交流。
       最后,会议还讨论和通过了《研究生在校期间科研考核管理办法》和《全日制本科生提前选修研究生课程管理办法》等,进一步完善相关制度,夯实学科建设基础,执法之重器,护院之发展。相信经过长期的坚守奋斗、戮力同心、协作攻关,学院定将为学校重点大学建设暨一流学科建设贡献力量,催生学科建设内生动力,决胜我校建设国内同类一流、国际知名高水平大学目标!


IMG_4983.JPG



分享到:0
上一条: 不忘初心,爱回母校——信息与电子工程学院校友返校日报道[图] 2018-5-7
下一条: 加强管理队伍建设,适应新形势新要求 ——信息与电子工程学院开启党建工作提升月活动[图] 2018-5-4
浙公网安备33011802000512号