返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 通知公告 > 学生专区
[校友专项奖学金]“电专851关爱助学金”申请通知
( 发布日期:2018-05-03 阅读:次)

为营造扶贫助学、奉献爱心的良好氛围,鼓励家庭经济困难在校本科学生勤奋学习、刻苦钻研,提高自身能力,帮助其顺利完成学业,信息与电子工程学院1987年毕业的电专851班多位校友出资设立“电专851关爱助学金”。为保证“电专851关爱助学金”评选工作的规范及评选过程的公平、公正,特制定本实施细则。

第一条  评选对象及标准

(一)“电专851关爱助学金”评选对象为信息与电子工程学院家庭经济困难且品学兼优的在校本科一年级、二年级学生,特殊情况可以放宽到其它年级学生。

(二)“电专851关爱助学金”的助学标准为每生每年2000元,每年评选10人。

第二条  申请条件

申请“电专851关爱助学金”者应符合下列基本条件:

(一)热爱祖国,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,未受过学校纪律处分;

(二)家庭经济困难,生活俭朴,诚实守信;

(三)积极进取,学习成绩优良。

在同一学年内,已获国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金者不能重复申报。

第三条  评审办法及程序

“电专851关爱助学金”评审坚持公开、公平、公正的原则。评审程序如下:

(一)“电专851关爱助学金”每年4月评定,学生根据本评审实施细则规定的申请条件及其他有关规定,提出书面申请,递交《电专851关爱助学金申请审批表》。学生申请必须本着实事求是的原则,如实提交相关材料。

(二)各班辅导员召集班级同学对申请学生进行初审评议,形成评议推荐名单,学院审核各班推荐名单,提交助学金评审委员会审定,经电专851班校友代表同意后,公示助学学生名单。

第四条  其他

(一)“电专851关爱助学金”评审委员会由电专851班校友代表、信息与电子工程学院学院代表组成。

(二)对于通过弄虚作假等不正当手段获得助学金资格者,一经发现,即取消其助学金资格,追缴已发助学金金额。助学期间如出现不符合助学金基本条件的行为,视情节轻重决定是否追缴助学金。

(三)“电专851关爱助学金”原则上在每年5月份统一发放,发放工作由信息与电子工程学院负责实施。

(四)学校对“电专851关爱助学金”实行专款专用,学校监察、财务部门对“电专851关爱助学金”的评审发放进行监督指导。

(五)本实施细则由信息与电子工程学院负责解释。自发布之日起施行。

 

 

附件:信息与电子工程学院电专851关爱助学金申请审批表

                                   

 

                                                                                             信息与电子工程学院

                                                                                             2018年53

 

分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第12期)——工业相机标定及基于机器视觉测量技术应用 2018-5-7
下一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第11期)——量子密码学 2018-4-26
浙公网安备33011802000512号