返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生科技
学院E车间学生创客实验室组织参与2017年校“智造坊”创新教学活动
( 发布日期:2017-12-29 阅读:次)

       12月21日下午,第三期“智造坊”创新教学活动成果汇报会成功在校智慧教室举行。校文科实验中心(学生成长社区)、信电学院E车间学生创客实验室、艺术学院大疆实验室、工商管理学院技术与服务管理中心、知识产权学院4个跨专业团队,共计65位学生向大家展示了4件精心设计的“智能产品”,并成功申报了4项实用新型专利、1项发明专利。在校教务处的科学组织下,各学院协同创新育人的效果显现。

       本次活动历时2个月,从活动启动仪式、梦想小镇参观学习、中期检查到项目成果汇报,活动内容充实紧凑,几乎周周都带给学生们不一样的学习体验。期间,各项目组成员接受到了来自工商管理学院技术与服务管理中心韦影老师《新产品开发管理与项目管理》、知识产权学院王雅芬老师《知识产权》、艺术设计学院史腾高老师以及杭州创族科技公司技术专员的课程指导。本次各组分别围绕智慧健身、智能家居 、儿童教育 、互动玩具这四个主题进行智能产品设计与制作,项目采用项目制管理方式,每组设有产品经理、技术、艺术、知识产权、市场运营总监,不同的角色令同学们既能专注于自身专业所长,又能拓宽其对其他专业知识的认知边际,成员经过头脑风暴、课程指导后,都认真构思模型,制作草图,填好所需要的元件,制作智能产品模型。经过不断调试和修改,作品日臻丰满。项目成果汇报会上,4个小组成功进行了成果汇报展示。

       本次活动成功举办的意义在于打破学科间、专业间壁垒,形成目标导向、需求导向、问题导向、能力导向式的创新教育教学模式,在一定程度上优化了学生们的知识和能力体系。

大合照.JPG

 

 

分享到:0
上一条: 学院“互联”学术沙龙通知(第2期)——前端工程化 2018-10-30
下一条: 关于信电学院选拔学生参加2017年浙江省大学生力学竞赛的通知 2017-6-21
浙公网安备33011802000512号