返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
【保研之星】于晓蝶:不忘初心,方得始终[图]
( 发布日期:2017-12-06 阅读:次)

余小蝶2.jpg

荆棘丛生的道路

       考研不易保研更难。在这艰难保研之路上,她也有想过放弃的瞬间。于晓蝶表示,九月份应该是她压力最大的一个月,因为她没有参加夏令营就直接参加九月份的推免生面试。在这个艰难的一个月中,她去各个学校面试,为了面试总是整夜整夜的准备,整天东奔西跑,但是,在辛苦的完成一个个面试之后,等待她的,总是一个个让人失望的结果。好在漫长的黑暗之后,黎明总算在最终降临。哪怕前路漫长,在没走到尽头前,你永远不能断言成功不会降临。于晓蝶学姐获得过的部分奖项有:综合一等奖学金,省政府奖学金,国家励志奖学金,全国大学生数学竞赛三等奖,浙江省大学生数学竞赛二等奖,浙江省大学生物理创新竞赛二等奖,浙江省大学生电子设计竞赛二等奖,浙江省大学生电子商务竞赛三等奖,浙江省大学生机器人竞赛一等奖……

未曾改变的初心

        保研的成功,无疑给了于晓蝶莫大的鼓舞。这段曲折的经历给她带来的一些感悟与收获,必将在她未来的生活里的某些时刻展现出利处来。虽然成功保研了,但她依旧没有忘记自己的学习,她对自己的未来早有规划了:掌握过硬的专业知识和实践能力,找一份与专业相关的工作,充分利用所学。学习上有了规划,那生活上自然也不会落下,她希望以后的自己能有机会多出去走走,见识一下外面对策世界。

不吝分享的经验

       在问及对学弟学妹们有什么想说的话时,她说:“如果有保研的打算,那么前期就要好好学习,保研资格确认的时候成绩占百分之五十,其次,多参加一些竞赛,科研项目,提高自己的竞争力。拿到保研资格之后,关注自己心仪学校的夏令营,推免生录取流程等消息,好好准备笔试面试等,多练英语口语,保持积极的态度。而且,保研的面试过程中,要保持自信积极,心态是很重要的,要有强一点的抗压能力。”

       梦想绝对不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离,而唯有不断的努力,才是缩短距离的方法。总有一天,你付出的所有努力,会填平两者之间的沟壑,将一条康庄大道呈现在你眼前。

     (于晓蝶,电子类1404班本科生,保研至华东师范大学)

文字:徐民剑

分享到:0
上一条: 【保研之星】金竹君:成功是一种态度[图] 2017-12-6
下一条: 【保研之星】黄美花菊:永远相信明天会更好[图] 2017-12-6
浙公网安备33011802000512号