返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 校友天地 > 校友天地
学院电专851班校友毕业30周年回访母校[图]
( 发布日期:2017-05-09 阅读:次)
       5月6日,学院电专851班近40位校友从五湖四海重返杭州,相聚母校,举行毕业30周年同学会。

       电专851班班主任益宝清老师、原电专851班同学现信电学院教师陈宁宁老师以及“电专851关爱奖学金”受助同学们与校友们相聚一堂,亲切交流,回顾青春岁月、畅谈美好未来。

       上午9时左右,大巴驶进校园,每一个校友脸上都洋溢着灿烂的笑容,纷纷在校门前合影留念,陈宁宁老师作为电子0306班的班级代表在凯旋门前签到。在学院志愿者和“电专851关爱奖学金”受助同学们的陪同下,电专851的校友们在签名墙上留下了自己名字并共同出席了随后举行的校友秩年返校纪念大会。在此次的校友秩年返校纪念大会上,校友们不仅收到了来自母校的礼物,同时还收到了来自母校的感谢。

       会上,陈寿灿校长对校友们的到来表示了无比的喜悦之情,他表示,学校的发展离不开所有校友的努力,校友作为母校宝贵的财富,对学校的建设有着极其重要的作用。随后的班级代表以全体电专851班同学们的名义在离开母校三十年后再次向母校报道。电专851班的班主任益宝清老师,作为老师代表向全体返校的同学们发表了演讲。益宝清老师如今已是78岁高龄,但仍旧清楚的记得电专851班的每一位同学,他几乎能够喊出每一位来到他面前的同学的名字。他说“我把每一位同学都当做是自己的孩子,哪里有不记得自己孩子名字的父母呢。”浓浓的师生情无不清晰的透露在字里行间。

会后,851班的校友们参观了下沙校区,再去食堂体验阔别已久的校园“怀旧”午餐。

       十年树木,百年树人。三十年前,我们以母校为荣,三十年后的今天我们仍旧感怀母校,母校也以我们为荣。电专851的所有同学们更是用实际行动回报了母校——设立了“电专851关爱奖学金”。这既是电专851班的同学们对学院的深情与厚爱,也表达了学长学姐们对在校学弟学妹们实实在在的关心和关爱。自该奖学金设立以来,先后已有50位品德优良、成绩优异但家庭经济困哪的本科学生获助,累计发放金额10余万元。

       浮云一别后,流水十年间。阔别三十年,电专851的每一位相见欢笑情如旧,虽萧疏鬓已斑,依旧青春年华!

IMG_3465.JPG


供稿:陈焕

分享到:0
上一条: 学院电子0303班校友毕业10周年回访母校[图] 2017-5-22
下一条: 学院电子0306班校友毕业10周年回访母校[图] 2017-5-9
浙公网安备33011802000512号