返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 招生就业 > 研究生招生
信息与电子工程学院2017年招收推荐免试硕士研究生实施细则
( 发布日期:2016-09-26 阅读:次)

为做好我院2017年推免硕士研究生接受工作,根据教育部有关文件精神及《关于做好2017年招收推荐免试硕士研究生相关工作的通知》并结合我院实际,现制定2017年我院推荐免试硕士研究生复试工作实施细则。

一、接受推免生的原则

1、拥护中国共产党的领导,愿为国家建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康;具有一定专业基础,较强的创新意识,较好的独立调查研究、综合分析问题和解决问题能力。具备作为硕士研究生培养的潜质。

2、申请人须是2017年普通高等学校应届本科毕业生,专业成绩和综合成绩均名列本科所学专业前茅,取得推荐学校推免资格及名额。

3、一般要求国家英语六级考试成绩达到总成绩的60%及其以上。

4、在校期间曾参加科学研究、全国竞赛等活动,表现突出者(有获奖证书或公开发表的学术论文或产生了较大效益等证明材料)可优先考虑。

二、组织机构

学院成立2017年推荐免试硕士研究生招生工作领导小组,全面负责招生录取工作。

三、复试的内容、时间、地点安排、复试成绩的计算方式和拟录取标准

1、复试时间安排

 

综合能力及外语口试时间:

2016年10月9日(周日)

上午9:40开始

 

地点:信电楼201室

 

笔试时间:

2016年10月9日(周日)

下午1:30-3:30

     地点:信电楼201室

 

2、复试成绩计算办法:复试总成绩=笔试成绩*40%+综合面试成绩*40%+英语口语成绩*20%,其中各分项成绩满分以100分计。

3、拟录取标准:综合考虑复试总成绩排名,结合推免生的政治思想表现,科研工作能力,培养潜力,在学院专业招生计划名额内择优录取。综合面试成绩或复试总成绩低于60分者,不予录取。

4、综合面试时间原则上每生不少于20分钟。

四、联系方式

学院研究生秘书:肖老师

联系电话:28877732

 

浙江工商大学信息与电子工程学院

2016年9月22日

 


分享到:0
上一条: 浙江工商大学信息与电子工程学院2017年硕士研究生招生复试通知 2017-3-18
下一条: 浙江工商大学信息与电子工程学院2017年硕士研究生招生简章 2016-6-17
浙公网安备33011802000512号