返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
立德树人奋进担当,做“四有”好老师 ——2021届信电学院新教工入职见面座谈会
( 发布日期:2021-09-16 阅读:次)

9月15日下午,我院召开2021届信电学院新教工入职见面座谈会。董黎刚书记、袁宏亮副书记、李传煌副院长、谢满德副院长以及各位新入职老师出席座谈会。面对面谈理想、谈未来、谈担当,为新教师指引人生航向,筑牢教育初心是我院一贯以来的宗旨。


图片1.png


       董黎刚书记在致辞中首先对新教师入职我院表示由衷的欢迎,他指出,教师是学校兴旺发达、不断前进,实现跨越式发展的主要力量,学院所取得的成绩离不开广大教师的辛勤耕耘与无私奉献。他希望各位新教师可以采取“子女战略”,即第一,要敢管学生;第二,要对学生无保留,倾囊相授,对于学生要不怕花时间;第三,以鼓励学生为主,批评伴随表扬,且要就事论事;第四,要对学生宽容,因学生生活经验不足,教师有着监管责任,若学生违纪,则警告为先,再惩罚。此外,董书记还分字解析了校训“诚、毅、勤、朴”的深刻含义。同时,他强调,教师们要严抓意识形态,廉洁奉为己任,把握好分寸和底线。


图片2.png


袁宏亮副书记强调,教师的事业要注重廉洁,特别是申报项目时经费报销遵守规则,真实合规。对待学生工作,要遵循“十字”,即“团队、责任、平等、信任、专业”,秉承“精神成人、专业成才”的精神,在人才培养方面奉行责任制,该管要管,绝不推脱。

谢满德副院长表示新教师们要侧重教学,注重课程教学、实验室和课程建设,上好课,育好人是教师们首要的任务。

李传煌副院长表示新教师们除了要提升教学水平,还要注重科研,他希望提前准备科研申报材料,注重申报材料质量,学院也将为新教师提供申报支持。

领导们的亲切话语让新教师们备受感动,倍感振奋,几名新入职教工纷纷表示,要以他们为学习榜样,牢记教育初心,坚持立德树人,奉行廉洁,将个人的成长融入到学院事业发展之中,尽快适应新环境、新岗位,脚踏实地、守正创新,为学院发展贡献智慧和力量。





分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 信电学院(人工智能学院)师生参加校党委书记陈柳裕思政座谈会 2021/9/6
Copyright © 2020 iee.zjgsu.edu.cn.cn All Rights Reserved. 浙江工商大学信息与电子工程学院 版权所有
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号