返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
喜报!我院学生在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中斩获国奖、省奖各三项
( 发布日期:2021-08-25 阅读:次)

第十六届全国大学生智能汽车竞赛已落下帷幕,我院学生代表学校在此次竞赛中以黑马之姿斩获国家一等奖一项、二等奖两项,总体成绩位列全国高校前列、财经类高校第一位!这是学院代表学校第二年参赛,在学校的大力支持和教务处的关心指导下,取得的突破性成绩。

智能车1.jpg

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。此竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,初步体会一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。

智能车2.jpg

为做好充分准备冲击赛事各项大奖,学校给予了高度的重视和支持,学校该项目主要负责人我院王秀萍老师和指导教师团队从去年10月就开始选拔并培训参赛人员,带领参赛学生团队克服困难,不断调试。平时同学们的课余时间都泡在实验室里,一有时间就写代码、找BUG,车子从一步步跑起来到速度愈加快起来,同学们获得满满地成就感。暑期里比赛将至,参赛队伍成员全部选择留校,进行最后的冲刺。赛前师生们更是进行了六个通宵的奋战,最终各参赛队伍不负众望,比赛取得了优异成绩。

智能车3.png

通过此次参赛,同学们的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识都得了极大地提高,进一步激发了同学们从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养了理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,也体现了学院对应用型人才的培养理念和对竞赛的重视,引导学生全面发展。“调车之路异常辛苦,但每每有所进步的时候还是乐在其中,感谢学院、学校给与这次参赛机会,感谢各位老师的耐心指导,希望我们学院能够在以后的比赛取得更多好成绩!” 一名参赛队员如是说到。

 

获奖名单

 参赛队名

参赛成员

指导老师

奖项

直角转不好

周子程

王灵斌

叶前程

阮元

陈宁宁

国一

九折水平

刘仁豪

姜昌盛

朱苇炜

王秀萍

王光庆

国二

金刚大师

杨雨秋

徐浩栋

李明帆

朱金刚

蔡领

国二

横绝翻山

何丰丞

沈凯

刘黄磊

蔡领

阮元

省三

完美入库

王爽

王程可

孙明楠

王秀萍

刘文强

省三

我很慢吗那我走

陈官剑

厉渠成

叶况

王秀萍

林丽莉

省三

分享到:0
上一条: 信电学院(人工智能学院)师生参加校党委书记陈柳裕思政座谈会 2021/9/6
下一条: 信电学院(人工智能学院)开展“青春向党,逐梦远行”2021届毕业生系列主题活动 2021/6/28
Copyright © 2020 iee.zjgsu.edu.cn.cn All Rights Reserved. 浙江工商大学信息与电子工程学院 版权所有
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号