返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院学生在2016年美国(国际)大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
( 发布日期:2016-06-15 阅读:次)

       近日,2016年美国(国际)大学生数学建模竞赛结果公布,学校21支参赛队共获得3项金奖(Meritorious Winner)和10项银奖(Honorable Mention)。学院1位学生所在的团队获得金奖1项,3位学生所在的团队获得银奖3项。

       学院学生获奖名单如下:

       国际金奖:叶帆帆(通信1302)

       国际银奖:方 亮(电子1302)、朱玥凝(通信1303)、钟绿波(电子类1402)

 

       2016年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于今年1月29日9点至2月2日9点在全球通过网络同步举行,共有来自中 国、德国、美国、英国、加拿大、新加坡等国家9773支大学生队伍参加了竞赛,包括哈佛大学、麻省理工学院、 北京大学、清华大学等国内外顶级高校的学生都参加了各奖项的角逐。

       美国(国际)大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一 组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问 题、解决方案的能力及团队合作精神。

分享到:0
上一条: 学院学生在“建行杯”第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获银奖[图] 2016-8-30
下一条: 学院网络工程专业学生独立开发的财务服务系统上线[图] 2016-6-1
浙公网安备33011802000512号