返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院网络工程专业学生独立开发的财务服务系统上线[图]
( 发布日期:2016-06-01 阅读:次)

       近日,学院网络工程专业学生杨明亮独立开发的浙江工商大学计财处微信财务服务系统正式上线了(详情见学校内部网置顶事务通知http://xb.zjgsu.edu.cn/oa/tzggbmh.do?theAction=view&parameter.id=14641638889262888800)。通过关注“浙江工商大学计划与财务处”微信公众号,校内师生在微信端完成个人信息绑定后,即可通过移动端动态地查询教职工工资薪酬、查询教师科研项目经费以及学生学年缴费情况等。此外,系统还提供网上预约取号功能,可以通过手机微信端预约取号,实时显示报销进度,及时提醒取号人员前来办理报销,将使得师生办理报销业务的时间更为可控,大大减少排队等候时间。

        杨明亮基于专业所学,从学生和开发人员的角度设计了可行的技术方案,完成了项目立项到系统上线的整个过程。在系统开发过程中,杨明亮在校外参与实习工作,利用工作下班之余以及周末的空闲时光进行着开发与调试工作。同时,由于系统需求的不断变化,他还不断的与计财处的老师进行沟通,明确系统的具体需求,确保系统的功能能够满足和实现既定的业务目标。最终,历时三个月独立开发完成了如今的微信财务服务系统。

财务_副本.jpg

上图为 财务服务系统界面

分享到:0
上一条: 学院学生在2016年美国(国际)大学生数学建模竞赛中喜获佳绩 2016-6-15
下一条: 学院智“卉”讲堂第二季第三期活动顺利开展[图] 2016-5-31
浙公网安备33011802000512号