返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
第11期“互联”学术沙龙—“基于机器视觉的教学辅助系统”顺利举行[图]
( 发布日期:2016-04-15 阅读:次)

2016年4月14日下午,我院组织的第11期“互联”学术沙龙如期在信电楼536教室举行。此次学术沙龙活动邀请到了信电学院的余长宏副教授的学生江志鹏学长,主题是“基于机器视觉的教学辅助系统”。

讲座开始,江志鹏学长介绍了什么是机器视觉——用机器代替人眼来做测量和判断,讲述了机器视觉系统的发展过程,并且分析了国内机器视觉的发展状况以及机器视觉系统发展所带来积极意义,得出发展机器视觉是大势所趋。

随后,介绍了机器视觉的特点,分别用图片和例子详述的讲解了机器视觉系统在工业、农业、军事、医学等各个领域的应用。

20160414153615.jpg

 

此后,江志鹏学长向我们详细介绍基于机器视觉的教学辅助系统的装置结构,同时通过一些数学演算详细的分析了应该如何安装该装置。并且通过算法流程的讲诉以及他所做项目的演示,向我们更直观介绍了系统的软件部分,让我们感受到新技术的强大魅力。

最后,感谢江志鹏学长对关于“基于机器视觉的教学辅助系统”这方面相关知识的详尽介绍,也希望同学们通过此次学术沙龙活动能有所收获。

供稿人:段巨力

摄影:黄娇卿

分享到:0
上一条: 第12期“互联”学术沙龙—“保证食品质量的大米质量检测系统”顺利举行[图] 2016-4-24
下一条: 智“卉”讲堂第二季活动顺利开展[图] 2016-3-24
浙公网安备33011802000512号