返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
学院青志开展雷锋日寝室清洁服务活动[图]
( 发布日期:2016-03-07 阅读:次)
       为了帮助学院同学营造干净、整洁的住宿和生活环境,倡导良好的寝室卫生习惯,发扬雷锋精神,3月5日,青志的小伙伴们进入我院同学的寝室楼开展了寝室清扫服务活动。

       早晨十点,大家在流水广场集合。按照活动安排,首先去男生寝室展开活动。到达学院同学寝室之后,我们轻敲寝室门,并礼貌地询问是否需要我们帮助一起打扫寝室卫生。同学们在了解我们的活动目的后,都乐意请我们进入寝室内一起整理。每完成一个寝室的打扫之后,我们都会向同学们倡议保持寝室卫生,并邀请他们在我们的活动宣传横幅上,签下自己的名字。

       下午,我们便转战到女生寝室。和早上的工作一样,我们都会在得到同学们的允许后进入寝室,为同学们服务,并向同学们宣传一些寝室的卫生知识和生活小贴士。看到大家一起劳动的成果,我们感受到服务和奉献的快乐。完成寝室的打扫之后,我们依然继续工作,清扫了寝室的楼道和地面。

       寝室打扫基本进行完毕,服务活动也接近了尾声。我们拉开活动的宣传横幅,在寝室楼前合影留念。活动进行得十分顺利,而我们的横幅上也满满当当地签上了同学们的名字,志愿者们对我们活动的响应和支持,让我们真正感受到了这次活动的价值所在。

       由于活动的时间有限,小伙伴们并不能够服务每个寝室。我们希望此次活动带给同学们的不仅是在3月5日的志愿服务,更是一种精神,一种随时为他人、为集体奉献的志愿精神。志愿于心,奉献于行。信电青志,一直在路上……

 

 3月5日活动照片IMG20160305115021.jpg

 

3.5活动IMG_0103.JPG

 

3月5日活动照片IMG20160305101200.jpg

 

分享到:0
上一条: 学院团委召开2015/2016学年第二学期工作布置会 2016-3-20
下一条: 第10期“互联”学术沙龙—“面向SDN的网络业务部署和策略管理”顺利举行[图] 2015-12-18
浙公网安备33011802000512号