返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 招生就业 > 研究生招生
2015年在职人员攻读硕士学位(电子与通信领域工程硕士)第二阶段工作安排
( 发布日期:2016-01-07 阅读:次)

各位考生:

根据《关于2015年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》(学位办[2015]20号)《浙江工商大学2015年在职攻读硕士学位(工程硕士)复试工作安排》通知要求,结合我院实际,现公布2015年电子与通信领域工程硕士复试、录取阶段工作要求:

一、参加复试的考生资格与条件

1、符合国家报考条件;

2、参加2015年工程硕士全国联考的考生,“GCT”总分不低于170分,英语单科不低于28分。

二、调剂要求:

凡报考浙江省内其他高校的考生(须获学士学位)达到我校工程硕士复试分数线要求的,均可以申请调剂至我校,调剂只限在相同类别、相同领域内进行。调剂申请表见附件1(低于第一志愿学校录取分数线的,无须第一志愿学校研招办盖章,高于第一志愿学校录取分数线的,须到第一志愿学校研招办盖章)。

三、复试包括专业课笔试和面试两部分

复试成绩与GCT成绩各占50%,其中专业笔试占复试成绩的40%,面试成绩占复试成绩的60%。

复试具体安排:

1、1月8日上午9:30-10:00 考生报到 下沙校区信电楼318

2、1月8日上午10:30-11:30 综合面试 下沙校区信电楼318

3、1月8日下午13:30-15:30 专业课笔试 下沙校区信电楼204

注,专业笔试科目《C程序设计》,谭浩强主编,清华大学出版社,2006年第三版。

四、录取

1、符合国家报考条件;

2、GCT成绩符合学校要求;

3、复试主要考核考生实践能力和工作业绩、专业领域知识掌握情况及分析和解决实际问题的能力,复试须取得合格及以上成绩(60分/百分制)。

  4、各领域内按总成绩从高到低依次录取。对无学位考生的录取,按GCT总成绩从高到低在全校范围录取。最终录取名单由校专业学位研究生招生工作领导小组审定。

五、资格审查

考生报到时,需要提交以下材料:

(1)第二阶段考试登记表:

考生填写《2015年参加在职人员攻读工程硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表》1份(见附件2), 面试时交给主考老师。

(2)资格审查表:

考生登录中国学位与研究生教育信息网http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/zzlkwsbm/),下载《2015年在职人员攻读硕士专业学位资格审查表》一式2份,由考生所在单位人事部门(或档案管理部门)填写推荐意见并加盖公章,交给相关招生学院。

(3)学历、学位证书:

大学本科学历证书原件和复印件、学士学位证书原件和复印件、身份证原件和复印件、教育部学历证书电子注册备案表各1份。

教育部学历证书电子注册备案表,由本人进行学历在线验证:登录中国高等教育学生信息网(简称学信网,www.chsi.com.cn),进入“学信档案”http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp)在线申请学历验证,可获得上述备案表及12位验证码。无法通过在线验证获得备案表的,须提供学历认证报告。应届毕业生在毕业学校进行毕业信息网上注册后即可进行学历验证。

如考生持境外学历、学位报考,须经教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告。

考生须承诺学历、学位证书和考试身份真实有效,一经招生单位或认证部门查证为不属实,即取消学习资格。

(4)其他:

所在领域取得的成果,如发表的论文、获奖证明等原件和复印件各1份。

(5)复试登记表和政治审查表:

考生填写《2015年在职人员攻读硕士学位复试登记表》1份(见附件3),《浙江工商大学工程硕士研究生考生政治审查表》1份(见附件4)报到时提交招生学院。




附件1:2015在职攻读浙江工商大学工程硕士研究生申请调剂表格

附件2:2015年参加在职人员攻读工程硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表

附件3:在职人员攻读硕士学位复试登记表

附件4:浙江工商大学工程硕士研究生考生政治审查表





分享到:0
上一条: 浙江工商大学信息与电子工程学院2016年硕士研究生调剂信息 2016-3-15
下一条: 信息与电子工程学院2016年招收推荐免试硕士研究生实施细则 2015-9-24
浙公网安备33011802000512号