返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
学院学生会举办第三届“寝室好声音”活动[图]
( 发布日期:2015-12-07 阅读:次)
       为营造一种积极向上、格调高雅、健康快乐的寝室文化氛围,展现同学们的青春风采,提高同学们的综合素质,丰富同学们的课余生活,我院自2013年开始由学生会组织 “寝室好声音”风采大赛。12月5日,第三届“寝室好声音”在初雪映衬下的多功能报告厅圆满落幕!

       此前,一系列的前期工作都为决赛的顺利举行奠定了基础:11月27日下午,“寝室好声音”初赛在A124室拉开了帷幕。本次初赛共有26组寝室参赛,根据评委打分排出的前十名凭借优异的表现,获得了进入决赛的绿卡。12月1日进行了对十强寝室的线上投票,经过广大同学的踊跃投票,最终31#611和31#607成为最佳人气奖的得主。另外,为了使比赛更加地公平、公正、公开,12月3日,通过院学生会微信平台成功招募到了30位大众评审。

       本次决赛邀请到了15级辅导员陆栋健老师、原学院文艺部部长周雨馨、原学院文艺部副部长鲁彦玲任本次评委,还有经微信投票随机抽取的30名同学组成的大众评审团。决赛分为两轮,第一轮按抽签分组寝室两两进行PK赛,每组两个寝室演唱完毕后由三位评委投票决定优胜者进入下一轮环节。通过他们或深情感人、或甜美轻唱、或旋律欢快、或激情四射的演唱,五强诞生:31#611、31#615、40#504、39#604和31#607。猜歌名的游戏环节,一方面为比赛增加了乐趣,一方面也暂缓了大家比赛的紧张情绪,对整个比赛气氛起到了很好地调节作用。第二轮,优胜的五个寝室的同学们都抓住这最后在台上展示自我的机会,为大家献上了精彩绝伦的歌唱表演:无论是激情的说唱,还是抱着吉他的优雅歌唱都深深地感染了大家。经过最终地角逐,根据30位大众评委投票和三位评委的分数,本次“寝室好声音”决赛的前三出炉:31#611、31#615、40#504。

       “寝室好声音”为我院的传统特色活动,是一场以比拼嗓音,秀出寝室文化的团体唱歌比赛。短短的一个比赛给大家带来的是欢乐与活力,但更重要的是体现了认真做事的精神品质与乐观的生活态度。通过此次活动,同学们的青春活力以及集体精神将会得到进一步的激发,为大学生涯留下绚丽的一笔。同时,学生的自主创新充满了活动全程,增强了我院同学的创新意识,更是我院优良传统的集中体现,也是我院开展学生素质教育的综合结果。


jt..jpg


ns..jpg


bj..jpg 

分享到:0
上一条: 第9期“互联”学术沙龙—“信息与通信复杂性”顺利举行[图] 2015-12-9
下一条: 第8期“互联”学术沙龙—“量子信息是什么”顺利举行[图] 2015-11-25
浙公网安备33011802000512号