返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
第9期“互联”学术沙龙—“信息与通信复杂性”顺利举行[图]
( 发布日期:2015-12-09 阅读:次)

12月8日下午,我院组织的第九期“互联”学术沙龙如期在信电楼503教室举行。此次学术沙龙活动邀请到了信电学院的杨胜天教授,主题是“信息与通信复杂性”。

本次活动,杨老师主要讲的是计算复杂性相关的知识。首先,杨老师介绍了什么是计算复杂性。通俗点讲,计算复杂性就是计算一个问题有多复杂。想要得出一个问题的计算复杂性,我们需要一种工具——计算模型。一个问题在某种计算模型下的出结果的困难度就是计算复杂性。计算复杂性根据计算机模型可以分成几类。接着杨老师讲了通信复杂性。通信复杂性包含在计算复杂性中,其基本概念是在存在多方,每方均有一定信息时,各方都想知道这些信息合成的函数值,在该过程中通信所花费的代价。

QQ图片20151208.jpg

接着杨老师讲了信息复杂性,它是通信复杂性的特殊情况。杨老师例举了几个目前关于“信息与通信复杂性”最前沿的一些问题,开拓了我们视野。

最后,感谢杨老师对关于“信息与通信复杂性”这方面知识的详尽介绍,也希望同学们通过此次学术沙龙活动能有所收获。

供稿:毛松志

摄影:何博翰

分享到:0
上一条: 学院智“卉”讲堂——大咖学霸教你学本领[图] 2015-12-16
下一条: 学院学生会举办第三届“寝室好声音”活动[图] 2015-12-7
浙公网安备33011802000512号