返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
第8期“互联”学术沙龙—“量子信息是什么”顺利举行[图]
( 发布日期:2015-11-25 阅读:次)

11月24号下午,我院组织的第八期“互联”学术沙龙如期在信电楼416教室举行。此次学术沙龙活动邀请到了信电学院的陈小余教授,主题是:“量子信息是什么”。

`TAF[K`GN5Q7NMRC5}V_))M.jpg

 

此次活动陈老师从主体上讲了四点,(1)量子是什么,老师首先从量子是怎么提出的来解释量子的概念,然后从量子解决物理学一些问题来阐述量子的发展,由上面的两个方面让我们初步了解量子。(2)信息是什么,老师从主观和客观两个方面来解释信息的含义,从数学和信息的角度来说明它的客观性,从信息在不同人中的重要性来说明他的主观性。(3)量子通信,如果量子运用到信息保密上,将大大提高了信息的保密程度(4)量子计算,从量子计算机与现代数字计算机计算速度的比较,来说明量子计算机并行计算在运算速度的优越性,它大大提高了运算速度,能很快解决运算量大的问题。

4OS)H_R)1BZ]Z475K9VF__O.jpg

 

在这两个小时的时间里我们不仅了解了量子信息的概念,还让我们感受到量子学的魅力。随着量子学的发展,量子可能改变世界。

最后,感谢陈老师对关于“量子信息”这方面知识的仔细介绍,也希望同学们通过此次学术沙龙活动能有所收获。

   供稿:姜楠    

摄影:何博翰


分享到:0
上一条: 学院学生会举办第三届“寝室好声音”活动[图] 2015-12-7
下一条: 海宁一中师生来学院参观交流[图] 2015-11-10
浙公网安备33011802000512号