返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
海宁一中师生来学院参观交流[图]
( 发布日期:2015-11-10 阅读:次)

       11月8日,海宁一中师生一行二十人受学院团委邀请来访,参观了学院实验室、校史馆和心理梦工厂,并就团学活动的开展情况进行了广泛交流。学院团委书记毛逸伦,电子系沈忱老师以及各学生组织负责人参加了本次交流活动。

第一站——感受学院的专业魅力

       海宁一中来访参观的同学大多对理工科及相关方向的前沿技术十分感兴趣。他们在沈忱老师的带领下,参观了学院的示波器声速测量实验室等基础物理实验室和具有专业特色的自动化原理实验室,同学们对于相关的物理基础知识、试验器具的功能和操作具有浓厚的兴趣。

第二站——了解商大的“前世今生”

       活动的第二站是校史馆。校史馆解说员向海宁一中师生们讲述了浙江工商大学的学校历史:从学校的历届领导到优秀学子,从学校的最初设立到历史沿革,从学校的机构设置到学生活动。在解说员的带领下,来访师生了解了学校的“前世今生”,也感受到了学校浓厚的人文气息。

第三站——学生组织管理交流会

       学院团委书记毛逸伦在交流会上简要介绍学院的各项情况,学院分团委、学生会、青年志愿者服务队、社团联合会、优E电子学会和黑小猫黏土社的负责人分别向同学们详细地介绍了所在组织的运作情况,展示了部分电子设计作品与黏土手工制品,引发了同学们浓厚的兴趣。海宁一中的同学们就社团的建设和组织活动的开展提问积极,气氛十分热烈。

第四站——体验心理梦工厂

       活动的最后一站是心理梦工厂。学院团委组织海宁一中的同学进行了心理相关知识的学习,参与了心理素质拓展训练——“相依为命”、“孤岛求生”、“大脚丫”,同学们尝试了前所未有的体验。在拓展训练的过程中,相互帮助,相互依靠,也在活动中提升了对同伴的信任感和依赖感。

       在依依不舍的挥手告别中,为期一天的交流活动圆满结束。本次活动为学院团学组织建设和学院团委的对外交流与展示提供了良好的契机,也为学院带来了一股青春的活力。另外,双方还就日后合作组织团学活动等相关事宜进行了初步交流,争取为青年互动搭建桥梁。


 6.JPG


2 (2).JPG


3.1.JPG


4.JPG


5.JPG


1.JPG

供稿:王人可



分享到:0
上一条: 第8期“互联”学术沙龙—“量子信息是什么”顺利举行[图] 2015-11-25
下一条: 第7期“互联”学术沙龙—“和研究生谈论文写作”顺利举行[图] 2015-11-6
浙公网安备33011802000512号