返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 缤纷师生
第4期“互联”学术沙龙—“光场成像及其应用”顺利举行[图]
( 发布日期:2015-10-21 阅读:次)

10月20号下午,我院组织的第四期“互联”学术沙龙如期在信电楼204教室举行。本期学术沙龙活动由林丽莉教授主讲。

在讲座开始,林丽莉老师从一句谚语“百闻不如一见”引入视感觉与视知觉这两个概念,分析了人眼与脑结合形成三维图像的过程,并对比传统成像方法得出其面临的挑战。紧接着,引出光场的概念,利用微透镜阵列记录入射光的角度,从而模仿人脑成像的过程,得到高维图像。并结合图文及公式向同学们讲解了光场相机的成像原理及计算。

IMG_0926(朱英杰).JPG

 

最后,林丽莉老师向我们展示了光场相机拍摄的图片,展示了几代光场相机的迭代,并演示了光场相机的重对焦功能,让我们感受到新技术的强大魅力。

学术沙龙的结尾,林丽莉老师提出了光场相机的新方向,如运用到手机上,解决近视患者不戴眼镜也能看清手机屏幕等,我们期待着科技带给生活的巨大便利。

供稿:汪荣  
      摄影:朱英杰

分享到:0
上一条: 学院学生在2015年校大学生力学竞赛中获奖 2015-10-27
下一条: 学院团委获2015年校暑期社会实践组织工作奖[图] 2015-10-15
浙公网安备33011802000512号