返回首页 内部办公网 English
当前位置:首页 > 学生工作 > E人动态
学院两个学生寝室获评校级特色文明寝室[图]
( 发布日期:2015-10-20 阅读:次)

       近日,由校团委主办的特色文明寝室大赛决赛在学生活动中心多功能厅举办。本次比赛共计评选出10个特色文明寝室,其中学院2012级的29幢222寝室、2014级的33幢106寝室分别获评校级“学术达人”与“公益达人”寝室。

学术达人寝室——亓一航、鲁南南、廖善武、王法漩

       29幢222寝室里住着4位学习达人,与其说他们是学习达人,还不如说他们是学术、竞赛达人!自入学以来,这四位同学先后获得国家及以上级奖项5项,省级奖项7项,校级奖项16项、院级奖项14项。

       他们充分利用课余时间,参加各类学科竞赛活动:三年间该寝室共计参加数学建模类竞赛20人次、获奖12人次(美国大学生数学建模竞赛金奖、银奖各1人次);参加并获得浙江省第十四届挑战杯浙江省二等奖2人次;获批浙江省新苗项目1人次、校重点创新项目3人次。此外,他们还成功申请了专利《一种基于移动终端的在线教学互动系统及其实现方法》;获得了软件著作权《C语言教学互动平台V1.0》;发表了论文《移动教育互动平台的构建与应用》。

       他们不只是会“玩”学术,还能充分“扮演”好班长、学院读书会会长等角色,可谓综合能力强劲:他们先后11人次获得校综合二等奖学金、优秀学生干等。

       目前,该寝室4位同学正在积极为自己的未来打拼,其中3位正在备战考研(南京邮电大学、北京大学)、1位已实习(担任区域负责人)。

学术达人寝室 (1)_副本.jpg


学术达人寝室 (2)_副本.jpg

 

公益达人寝室——徐新宇、周燕、曾小英、程琪露

       Heart to Heart是她们的寝室名,这是一个全员热爱公益活动,致力用行动来感恩社会的爱心小窝,她们用爱筑造着自己的希望与未来。

       充满爱意的4位同学以志愿者的身份先后参与了校内外大小公益活动共计二十余项:杭州100越野志愿活动、一元公益募捐、爱心支教、无偿鲜血、服务自闭症学员、制作LED画板进行义卖等。现为大二的她们,累计志愿服务时数已达550小时。

       公益,是这个寝室4位室友共同的初心,她们承诺将始终以己之行,来践行这颗不变的公益心,为身边你我他的美好生活贡献出自己的那份力量!

公益寝室 (2)_副本.jpg


公益寝室 (1)_副本.jpg



分享到:0
上一条: 学院社联举办大学生社团文化节 [图] 2015-11-22
下一条: 学院参赛团队在“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)中获奖[图] 2015-10-17
浙公网安备33011802000512号